Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Рыба, запеченная по домашнему


Скумбрию, ставриду или другую рыбу очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать вдоль пополам и удалить позвоночник.

Подготовленное филе нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне (яйцо, смешанное с молоком) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине до полуготовности, пока не образуется золотистая корочка.

Обжаренную рыбу отставить в сторону.

Предварительно намоченные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с репчатым луком.

На смазанный маслом подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху – подготовленные грибы и лук. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовом шкафу при температуре не более 160 °C в течение 10–15 минут.

Рыбу подать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. На тарелку можно положить кусочки соленого огурца, салат из капусты.


900 г рыбы, 100 г лука репчатого, 1–2 яйца, 30 г томата пасты, 20 г грибов сушеных, 80 мл молока, 120 мл масла растительного, 20 г сливочного масла для обжарки грибов, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.


Судак, тушенный под соусом


Куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль, специи. Варить 10 минут.

Поместить рыбу в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля.

Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, муку, сливочное размягченное масло, тертый сыр, соль, молотый перец; разбавить процеженным отваром рыбы до густоты сметаны.

Залить этим соусом рыбу, поставить в духовой шкаф на 15 минут.

Подать с зеленым салатом.


1 кг рыбы, 4–5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец.


Рыба, тушенная в горшочке


Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, посолить и уложить в порционный горшочек. Добавить сливочное масло, сок лимона, вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть тестом и поставить на 1–1,5 часа в духовку.

Рыбу подать в горшочке. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью.


250 г рыбы (судака, карпа, окуня), 3 ст. ложки масла сливочного, долька лимона, 1 ст. ложка сухого белого вина, 1 головка репчатого лука, 250 г картофеля отварного, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »