Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Паштет из фасоли


Тщательно перебранную фасоль залить водой комнатной тепературы и оставить на 8–12 часов, если в подогретой до 50 °C – на 3–4 часа, воду периодически менять. Затем фасоль отварить до готовности и размять.

Репчатый лук очистить, мелко порезать, спассеровать в подсолнечном масле до приобретения кремового цвета. Грецкие орехи очистить, поджарить, измельчить.

Все компоненты соединить, добавить подсолнечное масло, соль, молотый перец, уксус, тщательно перемешать. Нагреть, в горячем виде разложить в пол литровые баночки и простерилизовать 40 минут (чтобы избежать подгорания).


250 г фасоли, 50 г лука, 40 мл масла растительного (для пассеровки лука – 10 мл, добавления в паштет – 30 мл), 100 г грецких орехов, соль, перец, уксус по вкусу.


Фасоль зеленая с йогуртом


Фасоль очистить, удалить волокна и порезать стручки на мелкие кусочки. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Консервированную фасоль отваривать не надо.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на масле, добавить в него сладкий красный перец, очищенный помидор, немного подержать на огне и отставить.

В фасоль положить чеснок, растертый с солью, черный перец, резаную зелень петрушки и все осторожно перемешать. Разложить на тарелки и украсить йогуртом и зеленью петрушки. Подать с картофелем или хлебом.


250 г молодой зеленой фасоли, 1 луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 долька чеснока, 1 помидор, сладкий красный перец, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, 2 ст. ложки йогурта.


Фасоль, запеченная с шампиньонами и сметаной


На жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками шампиньоны, тмин или черный перец. Тушить под крышкой на среднем огне, затем добавить фасоль и еще тушить.

Посыпать панировочными сухарями и выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму из огнеупорного стекла, залить смешанной с яйцами сметаной.

Запекать в разогретом духовом шкафу на среднем огне.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или луком резанцем.


200 г фасоли, вода, 30 г жира, 1 небольшая луковица, 100 г шампиньонов, 20 г панировочных сухарей, 150 г сметаны, молотый тмин, 2 яйца, зелень петрушки или лук резанец, молотый черный перец, масло, панировочные сухари для подготовки формы.


Фасоль (горох) с маслом и луком


Промытую и замоченную фасоль (горох) варить до размягчения, отвар слить, добавить поджаренный на постном масле лук, посолить и перемешать.


1 стакан фасоли, 2 ст. ложки томата пюре, 1 луковица, 2 ст. ложки постного масла.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »