Бутерброды с чесноком и творогом
Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.
Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми грецкими орехами.
300 г творога, 5 зубков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, сок лимона, красный молотый перец, грецкие орехи, соль по вкусу.
Бутерброды с творогом и тмином
В хорошо растертый творог добавить тмин, сметану, соль по вкусу. Все тщательно перемешать, намазать на ломтики хлеба и подать к отварному картофелю.
350 г творога, ½ ст. ложки тмина, ½ стакана сметаны, соль по вкусу.
Бутерброды с брынзой и молотым красным перцем
Сыр тщательно растереть со сметаной, добавить соль, перец, перемешать.
Использовать для бутербродов.
200 г брынзы, ½ стакана сметаны, соль, красный молотый перец.
Бутерброды с пюре из чеснока и орехов
Растолочь чеснок, добавить очищенные грецкие орехи и все вместе растереть. Помешивая, добавить растительное масло, соль и лимонный сок. Хорошо размешать и намазывать на хлеб.
1 стакан грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль и лимонный сок по вкусу.
Бутерброды из ржаного хлеба с твердым сыром
Сыр натереть на терке, растереть с маслом в однородную массу. Каждый кусочек хлеба намазать этой массой толщиной в 1 см.
Наложить кусочки один на другой, используя весь хлеб, слегка придавить, обровнять с боков, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа.
Нарезать поперек кусочками толщиной 1 см, выложить на блюдо.
5 кусочков хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сыра.
Бутерброды с плавленым сыром
Брынзу тщательно растереть с маслом, добавить ошпаренный кипятком тмин или молотый красный перец. Использовать для бутербродов.
100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, щепотка тмина или красного молотого перца.
Бутерброды с зеленым луком и творогом
Зеленый лук измельчить, смешать с творогом, добавить соль, полить сметаной и намазать на хлеб.
150 г зеленых перьев лука, 300 г творога, стакан сметаны, соль.
Бутерброды с брынзой и луком
Брынзу растереть с маслом, добавить натертый на терке лук, соль, перец, тщательно перемешать. Использовать для бутербродов.
200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 луковица, соль, молотый черный перец.
Бутерброды с луковым паштетом
Мелко посечь репчатый лук, добавить протертые яблоки кислых сортов, мелко порезать вареные яйца, посолить и заправить сметаной. Намазывать паштет на хлеб со сливочным маслом.
2 луковицы, 2 яблока, 2 яйца, 100 г сметаны, соль.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »