Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Суп с пастернаком


Пастернак и сырой картофель мелко нарезать и потушить в бульоне, добавить немного поджаренного лука. Посолить, заправить мелко нашинкованной петрушкой, укропом, базиликом.

Вместо 500 г пастернака можно взять по 250 г пастернака и моркови.


1 л бульона, 500 г пастернака, 10 г лука, 300 г картофеля, петрушка, укроп, базилик, соль по вкусу.


Суп из лука порея


Набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, сварить, отвар процедить. Лук мелко нарезать, добавить ложку масла, немного воды и потушить. Перетереть, добавить в процеженный отвар, заправить мукой, разведенной холодным отваром, вскипятить.

Сырой желток размешать со сливками и влить в суп. Суп досолить, посыпать петрушкой.


3–4 луковицы, 1 пучок зелени и овощей, 6 стаканов воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1 желток, соль, зелень петрушки.


Суп луковый с сыром


Лук тонко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим маслом и обжарить до золотистого цвета, постепенно добавляя по вкусу соль, перец, лавровый лист. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить холодную воду, помешивая до тех пор, пока бульон не посветлеет. Добавить еще воды и довести до кипения.

Накрыть крышкой и дать супу покипеть на слабом огне 30 минут.

Процедить через сито, положить в суп поджаренный хлеб и сыр и томить на слабом огне еще 20 минут.


1,5 л воды, 300 г лука репчатого, 100 г сыра, 200 г муки, 70 г масла сливочного, 100 г хлеба ржаного, соль, специи по вкусу.


Суп с овощами и листовой зеленью


Лук порей, морковь, белые коренья нарезать и спассеровать в сливочном масле.

Нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту проварить.

Добавить спассерованные овощи и варить до готовности.

Незадолго до конца варки в суп положить нашинкованные салат, шпинат, щавель и соль.

Подавая к столу, добавить рубленую зелень.


350 мл воды, 15 г лука порея, 50 г моркови, 20 г белых кореньев, 25 г сливочного масла, 35 г спаржи, 50 г цветной капусты, 20 г салата, 15 г шпината, 15 г щавеля, зелень петрушки, соль по вкусу.


Суп вегетарианский с кабачками


Морковь и корень петрушки мелко нарезать и припустить в сметане, залить кипящей водой, положить нарезанные кабачки, картофель и варить 15 минут.

Перед готовностью положить промытый кипяченой водой консервированный горошек, нарезанные ломтиками помидоры и шпинат, посолить.

В тарелки с супом можно добавить рубленую зелень. Заправить сметаной.


1 небольшой кабачок, 4 моркови, 4 корня петрушки, 1 л воды, 1 стакан сметаны, 4 картофелины, 2 помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки рубленого шпината, соль по вкусу, зелень.


Суп овощной на подсолнечном масле


Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея, кабачки нарезать крупными кусками, разделить на соцветия цветную капусту, вынуть из стручков зерна зеленого горошка, нарезать кусочками стручки зеленой фасоли.

Подсоленную воду довести до кипения и опустить в нее зеленый горошек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и в последнюю очередь кабачки.

Слегка обжарить (до светло золотистого цвета) муку в растительном масле, разбавить отваром и влить в суп, осторожно помешивая, чтобы не размять овощи.

Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

За 5–7 минут до окончания варки добавить соль и очищенные от кожицы (для этого их надо ошпарить кипятком) нарезанные помидоры.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

Горошек и фасоль также можно заменить консервированными, но в этом случае нужно положить их в суп вместе с помидорами в самом конце варки.


300 г картофеля, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, 300 г кабачков, по 75 г стручков зеленого горошка и фасоли, небольшой кочан цветной капусты, 150 г помидоров, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла.


Суп из кабачков с рисом


Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь – потоньше, капусту – шашками.

Рис перебрать, промыть горячей водой и засыпать в кипящий бульон или воду. Добавив морковь и капусту, варить на слабом огне (иначе бульон станет мутным).

За 5–10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, соль и быстро довести до кипения.

При подаче на стол суп посыпать зеленью, положить в него кусочек масла.


150 г кабачков, 10 г риса, 40 г моркови, 60 г капусты свежей, укроп или петрушка, соль.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »