Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Свекла с редькой в сметане


Свеклу вымыть и целиком испечь в духовке до мягкости, а затем охладить.

Редьку очистить от кожицы и подержать 10–15 минут в холодной воде, чтобы она стала сочнее и легче терлась.

Натереть на крупной терке свеклу и редьку, заправить сметаной или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.


1 небольшая редька, 1 небольшая свекла, 50 г сметаны или 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.


Свекольная икра


Свеклу и морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

В глубокую сковороду влить растительное масло, положить овощи и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.

Когда свекла станет мягкой, добавить мелко нарезанный лук, томатный сок, соль, сахар, перец и потушить еще несколько минут.

Свекольную икру подавать охлажденной.


3 свеклы, 4 морковки, 100 г растительного масла, 50 г томатного сока, 1 луковица, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.


Свекла с хреном


Свеклу вымыть, опустить в холодную воду и отварить до готовности.

Очистить охлажденные корнеплоды от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, заправить хреном и сметаной или растительным маслом, перемешать.

Смесь выложить в салатник и посыпать зеленью.


2 небольшие свеклы, 50 г сметаны или 2–3 ст. ложки растительного масла, 20 г соуса хрена, 10 г зелени петрушки.


Салат из свеклы с картофелем


Фасоль с вечера залить холодной водой. На следующий день опустить в теплую несоленую воду (3 стакана), довести до кипения, слить, залить свежей горячей водой (3 стакана), добавить ½ ч. ложки соды, 1 луковицу, несколько веточек петрушки и варить на медленном огне.

Когда фасоль станет мягкой, посолить и доварить до готовности. После этого откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, удалить лук и петрушку.

Свеклу вымыть, испечь целиком в духовке, остудить. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

Нарезать свеклу и картофель кубиками, добавить отварную фасоль, зелень петрушки, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом, тщательно перемешать и выложить в салатник.


14 картофелин, 3 небольшие свеклы, ½ стакана белой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки 6 % ного уксуса, 20 г зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »