Салат из свеклы с чесноком
Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, добавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренный и обсушенный изюм, порезанный мелкими кусочками, или чернослив, добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
1 вареная свекла, 2 зубчика чеснока, горсть изюма или чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного, 3 грецких ореха, растительное масло.
Салат из фасоли с огурцами
Фасоль тушить в небольшом количестве воды.
Когда готовая фасоль остынет, соединить ее со свежими огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.
Посолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Заправить растительным маслом.
2 ½ стакана фасоли, ½ стакана воды, 3 огурца, 1 пучок укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Салат из фасоли
Фасоль предварительно замочить, сварить, откинуть на сито и охладить. Морковь сварить и нарезать кубиками. Очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, добавить промытый нарезанный салат и все смешать.
В салатник положить горчицу, соль, растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатник, смешать и украсить листьями салата, морковью и по желанию ломтиками яблок.
200 г фасоли, 200 г моркови, горчица, сельдерей (корень), 40 мл масла растительного, 100 г зеленого салата, яблоко, уксус, соль.
Салат из фасоли с сыром
С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности.
Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук порей и посолить. Остудить.
Нарезать очищенный огурец, сыр, сладкий перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, кетчупом, тертым хреном, добавить перец и соль.
Дать отстояться в течение часа и подать к столу.
100 г белой фасоли, 1 огурец, ½ лука порея, 150 г твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки майонеза или йогурта, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка тертого хрена, немного жгучего перца, соль.
Салат из помидоров и зеленого горошка
Помидоры нарезать кубиками, добавить горошек и перемешать со сметаной, посолить, украсить зеленью.
150 г помидоров, 30 г горошка зеленого, 50 г сметаны, 15 г зелени петрушки, соль.
Салат из савойской капусты с майонезом
Капусту очистить, нашинковать, слегка посолить, перемешать с майонезом. Уложить в стеклянный салатник. Украсить кружками помидоров и веточками зелени петрушки.
400 г капусты, майонез, 2 помидора, зелень, соль по вкусу.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »