Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Видео 1

Минск адекватно ответит на введение Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики. Так прокомментировал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных информацию о введении Польшей запрета на въезд для ряда представителей республики.

"Мы с большим сожалением восприняли информацию о введении польской стороной визовых ограничений. Это конъюнктурное и поспешное решение, свидетельствующее о выборе польской стороной конфронтационного пути", - сказал он.

"Решение польских властей не оставляет нам выбора. Республика Беларусь будет вынуждена пойти на адекватные по содержанию ответные меры", - подчеркнул он. "Тем не менее, мы сохраняем уверенность, что у нас и наших европейских партнеров есть возможность отойти от конфронтационных сценариев и вернуться к предметному и практическому взаимодействию в интересах всех сторон", - отметил А.Савиных.

По его словам, белорусская сторона выступает за равноправный и открытый диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. "Мы убеждены, что только такой подход будет формировать основу для достижения взаимопонимания", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Польша подготовила собственный список представителей белорусского режима, которым запрещен въезд в страну. Санкции уже вступили в действие. При этом официальный представитель МИД Польши не пояснил, кто входит в этот список, подчеркнув, что Варшава активно участвует в обсуждении списка лиц, которым может быть запрещен въезд в Евросоюз.

По неофициальной информации, опубликованной рядом СМИ, в якобы составленный польским МИД черный список вошли президент Белоруссии Александр Лукашенко, судьи, прокуроры и главы правоохранительных органов республики, которые принимали участие в преследованиях оппозиционеров. Однако, как оговаривалось, при этом исключение было сделано лишь для одного белорусского чиновника - министра иностранных дел страны Сергея Мартынова, так как Польша намерена сохранить возможность диалога с Минском.

Ранее также появилась информация о том, что ряд лидеров стран Евросоюза (в частности, Швейцарии и Германии) рассматривают возможность запрета на въезд в ЕС для А.Лукашенко, а также приостановку экономической помощи Белоруссии.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »