Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Встреча выпускников

Когда мы подошли к школе, там уже собралось достаточное количество народа. Итак: Я, Таня, Оля, Ленка, Ленка Мареич, Андрюха, Олег, Колька, Славка, Димка Пуканов, потом еще Шарап, Батон, Стас, Нитишинский - короче, народа - хренова тьма. Вот только сбылись мои прогнозы о том, что Еленушка не соизволит явиться. Болеет видите ли...Ну так вот, посидели мы еще минут тридцать в холле, ждали опоздавших. Ну подошли еще Катька и Олька Савинкова. Вот, по-моему, и все. Далее начались долгие раздумья, куда бы отправиться и пошли вперед в поисках пустого кафе. Дошли до Атарбекова и потом поняли, что сесть нам где- нибудь уже не грозит. Тут народ начал раскрутку Таньки, чтоб всей толпой завалиться к ней. Естественно, она не смогла устоять перед нашим обаянием и мы рассосредоточившись поехали к ней. Вот только по пути кое-кто потярялся. И если этот кое-кто читает сейчас эту запись, то хочу сказать, что так не делают. Слава, если у вас с Таней какие-то свои дела, то это все равно не повод так тихо бросать своих одноклассников.

Ну это так, лирическое отступление. Вот, ну добрались все до Таньки и, конечно, всей толпой тут же завалили в Каролину. Покупки наши были очень скромными. 3 бутылки водки, 3 пачки сыра, 2 батона хлеба и 1 банка огурцов.
А я, как очень воспитанная девочка, решила, что пить водку крайне неприлично и купила себе бутылку мартини. Так, урок на будущее:

Мартини с солеными огурцами - никогда в жизни!!!

Но это было после...А мы, проторчав час на улице, все же дождались пока Танины родители уедут и пришли к ней. Все уселись на кухне и начали пить. Короче до пятой рюмки водки, запитой, мартини, все было нармально, а потом... не знаю, потому что я ушла спать. Только вот перед этим я позвонила Элу и сказала, что я у Тани, мы вдвоем, я остаюсь у нее ночевать. Он мне сказал, чтоб я позвонила ему в девять часов. Но так как я была пьяна, то естественно забыла об этом. Вот значит сплю я у Таньки на кровати, народ внизу гуляет. Тут в комнату врывается Танька и будит меня со словами: «Оксана, просыпайся, Эл звонит!»



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »