Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сегодня был день самоуправления у нас в школе. Меня назначили учить 8а класс на первом (химия) и втором (биология) уроках. Я, собственно, сразу согласилась. Сама я в 9-ом. А в восьмом есть Ромочка (сладкий парнишка моего возраста, очень высокий и весёлый) Значит, захожу я к ним в класс, машинально поворачиваю голову налево и вижу на последней парте мальчика, безумно похожего на Шона Пенна, с родинкой на правом виске. Это Тима. Сразу понимаю. Я его знаю. Пять лет прошло. Он был моим лучшим другом в четвёртом классе ещё в другой школе, но потом связался с наркотиками и предлагал их мне и двум моим друзьям. Мы отказались. Однажды училка нашла их у него. Его выгоняли из школы. Мама его чуть не прибила. Я как-то пыталась ему помочь, но в результате чего-то мы сильно поссорились и он пнул меня ногой в живот, я дала ему сдачи, разумеется. На следующий день разыгрался скандал и его выгнали из школы. Больше мы никогда не разговаривали. И сегодня, в тот день, когда я вела уроки в его классе, он перешёл в нашу школу. И мы друг друга вспомнили. У него очень умные и красивые глаза. Он не любит общаться со своими сверстниками. Он другой. Но мне почему-то так близок. Иногда я смотрела на него и понимала, что что-то осталось между нами. Если не дружба, такая которая была, то что-то очень странное. Мы смотрели друг на друга подолгу, но никто этого не замечал. Я в полном шоке провела свои уроки...Что будет дальше? Мучает вопрос: это мир настолько тесен. или мы что-то не успели. Может, это в некотором роде, моя кармическая судьба...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »