Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Безусловно, процедура инсталляции Windows XP разработана так, чтобы не «напрягать» пользователя. В большинстве случаев вам достаточно загрузиться в любой из ранее установленных систем или с инсталляционного компакт-диска (если он является загрузочным) и запустить программу установки. Если системы у вас на диске уже нет, а компакт-диск не является загрузочным, можно (прихватив дискету) пробежаться по знакомым, у которых есть компьютеры. При этом желательно, чтобы у них была установлена Windows 98. Если таковые есть, то для вас не составит особого труда создать Загрузочный диск. Производится это выполнением команды Пуск>Настройка>Панель управления>Установка и удаление программ>3агрузочный диск. А перед загрузкой системы следует указать компьютеру, какое из устройств он должен использовать для поиска загрузочной информации (см. гл. 4).

Именно Windows 98 создает оптимальную для загрузки системную дискету с поддержкой CD-ROM. Впоследствии вы сможете пересоздать полученную дискету после установки собственной системы. А потом положите ее куда-нибудь подальше, чтобы не испортить. Оптимальным выбором является наличие загрузочного компакт-диска, а в этом случае в BIOS необходимо выбрать загрузку с CD-ROM.

Теперь мы можем перейти к рассмотрению процедуры инсталляции. В зависимости от версии системы и возраста оборудования некоторые этапы установки могут занимать разные промежутки времени — именно поэтому система в процессе инсталляции сообщает, сколько времени осталось до окончания процедуры.

Итак, вы выполнили всю подготовительную работу, рассмотренную в предыдущих параграфах, установили CD-диск с инсталляционным пакетом Windows XP в дисковод CD-ROM, перезагрузили ПК и запустили процесс установки.

Если вы внимательно читали эту главу, то уже заметили, что вариантов запуска процедуры инсталляции достаточно много. Следовательно, от того, как вы начнете инсталляцию, зависит последовательность появления тех или иных сообщений и операций, выполняемых при инсталляции. Если процедура инсталляции была запущена из операционной системы Windows, то окно на экране будет подобно изображению, показанному на рис. 5.1.

Рис. 5.1. Приглашение к установке после автозапуска инсталляционного CD-диска

Учитывая начальные рекомендации выполнять установку на чистый (форматированный) жесткий диск, рассмотрим процедуру полностью, начиная с запуска компьютера и загрузки с компакт-диска.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »