Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Проверку двигателя начинают с заводки. Исправный и хорошо отрегулированный мотор заводится менее чем за секунду после поворота ключа в замке зажигания и должен работать ровно, без стуков, хлопков и иных лишних звуков. После нескольких минут работы двигателя машину нужно обойти и посмотреть на дым из выхлопной трубы. Он должен быть или невидимым или едва заметным светло-серым. Сизый дым свидетельствует о том, что «горит» масло, значит поршневые кольца или маслоотбойные колпачки изношены, и весьма возможно, что двигатель необходимо перебрать. Если дым белый, значит, в цилиндры попадает вода (тосол), и придется менять прокладку головки блока, а то и цилиндры.

Если двигатель еще не прогрелся, следует снять крышку с радиатора и посмотреть, насколько он полон и не пробулькивают ли через охлаждающую жидкость пузырьки. Если пузырьки появляются, значит, пробита головка блока или имеется трещина в самой головке или в одном из цилиндров. Автомобиль с таким дефектом покупать нельзя.

Чтобы проверить исправность тормозов, необходимо сесть за руль и сильно нажать на педаль тормоза. Педаль должна пройти половину пути до пола и остановиться. В таком положении ее нужно подержать несколько секунд. Педаль не должна ни проваливаться, ни медленно опускаться вниз. Для проверки амортизаторов нужно с силой нажать по очереди на каждый угол кузова и тут же отпустить. Машина должна подняться вверх, затем немного просесть вниз и замереть в исходном положении. Если подниматься и опускаться она будет больше, значит, амортизаторы необходимо заменять.

Для проверки подшипников ступиц необходимо взяться за верхнюю часть каждого колеса и качнуть к себе и от себя. При этом не должно быть явно слышимых стуков. Продавец может сказать, что ступичные подшипники просто не затянуты для лучшего выбега. Такое возможно. Верить или не верить – вам решать.

Чтобы проверить рулевые тяги, возьмитесь за края колеса в горизонтальной плоскости и сильно качните вправо-влево. Если слышны стуки, значит, в рулевых тягах имеются люфты. Опустите водительское стекло и, глядя на колесо, несильно покачайте рулем вправо-влево. Оно должно реагировать на движения мелкими вздрагиваниями в нужном направлении одновременно с поворотом рулевого колеса.

Исправная машина не должна издавать никаких звуков при любых на нее воздействиях, кроме ударов по кузову.

После проверки следует посмотреть на номера двигателя и кузова. Если они затерты и плохо читаются, это может привести к тому, что инспектора будут отправлять вас на криминалистическую экспертизу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »