Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

1. Абрамов Я. В. Колумб. 1891 г.

Амундсен. Собрание соч. Т. 1–5. Л., 1936–1939 г.

Английские путешественники в Московском государстве в XVI веке. СПб., 1865 г.

2. Аусвейт Л. Как открывали земной шар. М., 1939 г.

3. Бадигин К. С. Три зимовки во льдах Арктики. М., 1960 г.

4. Беккер Дж. История географических открытий. М., 1950 г.

5. Берг Л. С. История русских географических открытий. М., 1962 г.

6. Бомбар Ален. За бортом по своей воле М., 1964 г.

7. Бугенвиль Л. А. Кругосветное путешествие на фрегате «Будез». М., 1961 г.

8. Варшавский А. С. Путешествие Дюмон-Дюрвиля. М., 1977 г.

9. Верн Жюль. История великих путешествий М., 1993 г.

10. Верн Жюль. Открытие материка. СПб., 1907 г.

11. Владимиров В. Н. Дж. Кук. М., 1938 г.

12. Вселенная и человечество. Под ред. Крамнера. Т. № 3,4. Спб., 1904 г.

13. Воскобойников В. М. Зов Арктики. М., 1955 г.

14. Гехтман Г. Н. Выдающиеся географы и путешественники. Тбилиси, 1962 г.

15. Гильдер У. Г. Во льдах и снегах. СПб., 1898 г.

16. Гловацкий В. Увлекательный мир парусов. М., 1981 г.

17. Гюнтер 3. Век великих открытий. СПб., 1903 г.

18. Де-Фер Г. Плаванье Баренца. М., 1936 г.

19. Дмитриев В. И. Бутаков А. И. М., 1955 г.

20. Дьяконов М. А. Амундсен. М., 1937 г.

21. Дюмон-Дюрвиль. Путешествие вокруг света. СПб., 1843 г.

22. Коцебу О. Е. Путешествие вокруг света 1823–26 г. СПб., 1828 г.

23. Кунин К. Васко да Гама. М., 1932 г.

24. Кусто Ж.-Ив. Блистательный пират. М., 1996 г.

25. Литке Ф. П. Путешествие вокруг света 1826–1829 г. СПб., 1836 г

26. Лялина М. Русские мореплаватели арктические и кругосветные. СПб., 1904 г.

27. Магидович И. П. История открытия и исследования Центральной и Южной Америки. М, 1965 г.

28. Магидович И. П. История открытия и исследования Северной Америки. М., 1965 г.

29. Магидович И. П. Очерки по истории географических открытий. М., 1967 г.

30. Малаховский К. В. Трижды вокруг света. М., 1989 г.

31. Малаховский К. В. История жизни капитана Флиндерса. М., 1985 г.

32. Меллери Т. Е. Фицрой — капитан «Бигля». Л., 1975 г.

33. Митчелл Мейрин. Эль Кано. Первый кругосветный мореплаватель. М., 1977 г.

34. Море. М., 1960 г.

35. Мюллер В. К. Пират королевы Елизаветы. СПб., 1993 г.

36. Путешествия вокруг света, составленные из путешествий Магелана, Тасмана, Дампиера и пр. СПб., 1836 г.

37. Путешествие в Северный и Тихий океан под начальством капитанов Кука, Клерка и Гора. СПб., 1805 г.

38. Путешествие в Южное море французского флота капитана Жана Сюрвиля. СПб., 1797 г.

39. Путешествие вокруг света 1803–1806 г. Юрия Лисянского. СПб., 1812 г.

40. Путешествие Чарльза Дарвина кругом света и по Южной Америке. — СПб., 1895 г.

41. Путешествия Христофора Колумба. М., 1950 г.

42. Ровинский В. И. Мятежный корабль. М., 1957 г.

43. Русаков B. C. Русские Колумбы и Робинзоны. М., 1903 г.

44. Русские мореходы в Ледовитом и Тихом океанах. Л-М., 1952 г.

45. Свет Я. М. История открытия и исследования Австралии и Океании. М., 1966 г.

46. Свет Я. М. Колумб. М., 1973 г.

47. Северин Тим. Путешествие на «Брендане». М., 1983 г.

48. Сенкевич Ю. А. Их позвал горизонт. М., 1987 г.

49. Симпсон К. Чичестер — вояж века. М., 1969 г.

50. Страбон. География. М., 1994 г.

51. Томсон Д. О. История древней географии. М., 1953 г.

52. Трешников Л. Ф. Руал Амундсен. Л., 1976 г.

53. 300 путешественников и исследователей. М., 1966 г.

54. Фиске Джон. Открытие Америки. В 2-х томах. М., 1892–1893 г.

55. Харт Г. Морской путь в Индию. М., 1959 г.

56. Хеннинг Р. Неведомые земли. М., 1961–1963 г.

57. Цвейг С. Америго. Повесть об одной географической ошибке. М., 1960 г.

58. Чернов А. А. Планы и свершения капитана Кусто. Природа. 1965 г.

59. Якоби Арнольд. Сеньор Кон-Тики. М., 1970 г.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »