Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Растительный мир Южной Америки мы в основном связываем лишь с тропическими джунглями. На самом же деле эти районы, обычно называемые в художественной литературе тропическими лесами, в различных частях материка отличаются разным характером растительности. Это, во-первых, гилея (сельва) – влажные экваториальные леса в бассейне Амазонки и Ориноко, причем на Амазонской низменности образовались три основных типа сельвы: игапо – болотистый лес на заливных низинах, из деревьев там выделяются имбабуа и пальмы, корни многих деревьев идут на сваи; варгем – лес, растущий в более высоких местах, которые бывают залиты лишь во время большого разлива рек, там растет бразиль, от него ведет свое происхождение название Бразилия, еще это дерево называют фернамбук; эте или гуазу – растительность высоких мест (мрачная, влажная, опутанная лианами первобытная чаща). 2. Горные субтропические леса по восточным склонам Анд, в них встречаются виды растительности, отсутствующие в тропиках. 3. Альто да серра – горный светлый лес восточной Бразилии, в сухое время года деревья в нем сбрасывают листву. 4. Лес из мангровых деревьев на атлантическом побережье, он простирается от Панамского перешейка до 28 градуса южной широты, а на тихоокеанском побережье он доходит лишь до 3 градусов южной широты. 5. Кампос – разнородное собрание растений в безлесной зоне редких дождей. 6. Каатинга – данная формация, расположенная исключительно в юно-восточной Бразилии, характерна для территории, называемой бразильцами сертау (пустыня). 7. Чако – светлые леса паркового типа, заросли либо травянистая саванна (рожковое дерево аргарробо и кебрачо), тянущиеся на юг от зоны кампос в Южной Аргентине, Боливии, Парагвае и юго-западной Бразилии. 8. Льянос – безлесная саванна, в долинах рек – многоярусные леса, в основном в Венесуэле. 9. Растительность высоких Анд делится на пять типов: сейя – высокогорные леса и заросли; ялка – высокогорные степи на восточных склонах Анд в Перу и Боливии; парамо – безлесная горная поверхность в Колумбии и Эквадоре; пуна – растительность полупустынь и пустынь в Перу, Боливии и Чили; лома – специфическая пустынная и полупустынная растительность на западных склонах Анд. 10. Субтропические леса восточной Бразилии, в них преобладают араукарии. 11. Гемигилея – смешанные высокоствольные горные леса на восточных склонах Анд в центральном Чили и западной Аргентине. 12. Монте – светлый лес паркового типа в северо-западной Аргентине. 13. Пампа – степь, где почти не встречаю гея деревья и кусты (напоминает североамериканскую прерию) в северной Аргентине. 14. Месетас – сухая солончаковая полупустынная растительность на юг от Риу Негру до Огненной Земли, растущая на громадных пространствах Патагонии. 15. Субантарктические хвойные либо лиственные леса и южных Андах (преобладают араукарии, лиственницы и кедры).

(обратно)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »