Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Итак, вы, наконец, приняли решение – ремонт непременно будет. Прежде всего, подумайте над простым вопросом: чего я, собственно, хочу? Какова она, квартира вашей мечты и как приблизить к этой мечте ваше собственное жилище? Что следует в нем изменить, а что надлежит оставить в модернизированном виде? Желаете ли вы увеличить полезную площадь? Что вас не устраивает в прежнем положении вещей?

Проявите в этих вопросах творческую инициативу, непременно посоветуйтесь с членами вашей семьи и найдите оптимальное решение, которое бы устраивало всех. Что важно в доме вам и вашим близким? Суммируйте все идеи, которые удалось выработать. Помните, что ваша квартира – это индивидуальное и неповторимое произведение вашего личного вкуса, отражение вашего видения окружающего мира и понимания комфорта.

Следующий шаг более трудный – соотнесение ваших планов и проектов с финансовыми возможностями. Но и эта трудность преодолима. Продумайте, какую сумму из семейного бюджета следует выделить для воплощения ваших фантазий. Если на сегодняшний день она окажется для вас слишком велика, ну, что ж – собирайте деньги на задуманное мероприятие еще год-другой.

Составьте приблизительную смету, прибавив к ней 25 % на непредвиденные расходы. Ориентируясь при этом на средние цены товаров и услуг. Первое, что в этом случае приходит на ум, это взять какие-нибудь рекламные газеты или журналы и заняться маркетингом строительных организаций, пытаясь таким образом произвести хотя бы приблизительную оценку стоимости ремонта. Довольно быстро вы поймете, что получить такую информацию непросто, поскольку существует большой разброс цен на работы, и не все организации могут дать информацию общей стоимости отделочных и расходных материалов. Можно, конечно, проконсультироваться у своих знакомых. Однако вам скоро станет ясно, что сколько людей, столько же существует мнений по этому вопросу. Поэтому стоит придерживаться достаточно простой схемы оценки ремонта вашего жилища.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »