Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Жили-были люди, жаждущие любви всем своим существом. Так это называется. Им без любви, взаимной, было плохо. Всем так, но им - особенно...
они тосковали и становились одинокими и выдумывали себе друзей...

нет....туманно....(потёрла лоб рукой в белой перчатке, пахнущей ладаном) ....нет, не туманней...без страха ошибиться...без опасения...скоро память должна прийти в себя..."исколотая иглами память"))) это М и М....люблю Воланда...

Жила-была Маша. Миша её был колдун-человек. Или дерево. Или сухой пустой тростник с одной песенкой. Маша была молодая и ушла к нему для самостоятельности.
Потом ушла от него, потому что колдун - это вам не дворник Пётр с высшим образованием.
Маша одна и верит, но не знает, что её любит один оччень интересный молодой человек. И она его любит. Но не знает об этом.
Всё было так. Или по-другому.
Любит, но одного... и кого - не знает... но помнит голос и улыбку... руки...ладони и пальцы...

.....
разные истории любви... среди которых - одна не-любви, а дружбы, прошу заметить....
А эта вот история не пишется. Она не слышится... только образы сразу, как подумаю: лицо, перевёрнутое напополам, звуки флейты и скрипки, шорох камыша на дальнем озере, свист ветра в ставнях большого дома с множеством дверей, зеркала на стенах дома, огромное количество зеркал... и - скрип рассохшейся половицы и ставни окна, выходящего на юго-восток... А на северо-западе - разливы океана энергии...синей, красной...перламутровые отсветы .... начало пути...

Вот...только так пока....



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »