Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Брюссель

18.02.2012


Из Москвы я летел до Брюсселя, а затем уже поездом до Лилля... Все бы ничего, только вот между посадкой самолета и отправлением поезда была ночь, длительностью в семь часов... И эти семь часов нужно было как-то занять... Полчаса, собственно, я убил на войну с автоматической камерой хранения - эта сволочь не хотела давать сдачу, и ей нужно было совать только точное количество денюшкофф!!! В общем, выполз я из здания вокзала в город в полночь и обнаружил жуткую грязищу! Такого даже в Москве поискать нужно - мусор по улице разбросан, вонь какая-то... И все это в двух шагах от международного вокзала, который выглядит вполне цивильно :) Но все оказалось просто - это был арабский район :)) В этом районе я побрел искать хоть какое-нибудь место, где можно было бы купить еды, воды и телефонную карточку... Следует заметить, что и в Бельгии, и во Франции магазины ооочень рано закрываются... И ночью мало кто работает... Вот набрел я на один магазинчик все в том же арабском квартале и мужик, который говорил по-английски (!), продал мне карточку телефонную и две банки редбула :) Через некоторое время оказалось, что карточка не работает! Это как-бы огорчало :) Я к нему вернулся, и этот человек набрал номер, указанный на карточке, на своем мобильнике и дал мне говорить :) Меня это ооочень порадовало! Мы чуть-чуть поговорили, и за это время он мне успел сказать, что бывал в России... в Алма-Аты :))))

В общем, всю ночь после этого я шлялся по городу... Брюссель оказался не особо большим городком! Зато очень контрастным, как Москва, собсна :) Центр - сердце Европы, как везде написано - выглядит на все 100%, а вот вокруг, причем не так уж и далеко от центра, очччень много непотребностей :)

Но больше всего мне там парк понравился с древней башней посередине и с пушками :) Эту башню я обошел раз пять, но никаких опознавательных надписей на ней не обнаружил! Так что я так и не понял, что это за башня, и для чего она там была прилеплена :)) Но парк симпатишный очень был... Собственно, в нем-то я и прошмонался до четырех утра... За это время мне попалось в общей сложности человек семь :) Под конец я съел очень острое блюдо, напоминающее московскую шаурму... Причем купил я его в аналогичной "кибитке" передвижной, прям как и у нас в Москве :) Только там бельгийцы были, причем не говорящие по-английски :(

В четыре часа я уселся на вокзале как заправский бельгийский бомж и стал ждать поезда... Бомжей там, кстати, очень и очень много! И выглядят и пахнут они абсолютно так же, как и московские :) Наконец, к шести часам я переместился в зал ожидания Eurostar и, понимая, что бороться со сном больше не смогу, поставил себе будильник на телефоне на шесть сорок пять, дабы не проспать... Проснулся я в шесть сорок семь и долго не мог сообразить, откуда доносятся отвратительные звуки и почему народ вокруг на меня косо смотрит... Оказалось, что это мой телефон орал... хех...

До Лилля я добрался без приключений за 35 минут и оказался в буйстве зелени и растительности - за две недели моего отсутствия город изменился чрезвычайно! Правда, на небе были все те же быстро-быстро бегущие облака, отчего оно показалось совсем чужим...

Дальше был долгожданный сон.... :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »