Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Пустота. Выбитые стекла, осколки повсюду - ходить можно больно и с хрустом. Тишина, вернее, та её сестра, что сплетается из шороха теней и грохота машин за окном. Темное время, в котором тонут голоса и мысли, свет свечей замерзает и мрак сгущается вокруг огней, мрак душит и давит, пока бесполезный кусок воска не остается на месте источника тепла, и, возможно, света.
Черный - плохой цвет, непрактичный. На нём любую пылинку легко заметить и стряхнуть. В черное время былые слова и клятвы превращаются в прах, не выдерживая испытания на прочность. Одно, два, три, четыре, сотня, тысяча лиц, ветхие и новые холсты, причудливые рамы - всё рассыпается пеплом и тленом. Просроченные истины, былые взгляды и прикосновения, заплесневелые обещания - всё это должно, наверное, хорошо гореть.
Конечно же, то, что нас не убивает... Всё правда. Меня не убило, к сожалению, но насколько я стал сильнее - неясно. Но боль отрезвляет, и ещё портит характер, вероятно. На фоне абсолютной черноты мягкая критика невольно перестаёт быть таковой. Наивность становится глупостью, пренебрежение - предательством, равнодушие - нет, не ранит и вообще ничуть не трогает. Лишь отвращение появляется. И пожалуй, пора опускать занавес из нержавеющей стали.
Нет, мне есть чего терять на самом деле, и необходимо жить, ну то есть дышать, есть, ходить туда-сюда - для того чтобы близким людям не пришлось испытать то, что пришлось испытать мне. Пустота заполняется дерьмом - прекрасная и вечно актуальная фраза. Я стараюсь заполнять пустоту чем-то более приятным, пытаюсь следовать многочисленным жизньпродолжается и нужножитьдальше. Мне, наверное, нужна помощь сейчас. Но я не знаю, какая именно.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »