Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

1 ноября 2011

18.02.2012


Итак Сегодня 1 ноября. вероятно новый день. Не потому что сегодня это сегодня, и не потому что это первый день ноября, и даже не потому что начался последний месяц осени,,,, Просто сегодня новый день с другой начинкой. Какой-то необычный. И цвета на улице показались яркими мазками. Не было солнца,,,, и уже совсем не осталось зелени. Осень здесь не причём. Некий вирус под названием человечество, решило стереть Землю со всеми её ресурсами……Впрочем это я отвлеклась.

Я вспомнила что люблю серый и белый цвет,,,, поэтому небо показалось мне красивым. Типа художник неплохо поработал акварелью. Пустая комната с множеством искусственных огней и холодного бетона была украшена! Потрясающий дымчатый дизайн неба замаскировал копоть от машин и заводов. Я всегда восхищалась таланту мастера. Сделано, так сказать, с любовью.

Голые деревья у него не просто готовятся к зиме. Они жертвуют листвой ради радости притягивать грустные глаза горожан, которые удостоились чести ходить по такому ковру. И всё это мазки свободной кисти, здесь выбраны самые яркие краски из палитры. ОН знал что найдётся человек которому понравится красный цвет, кому то оранжевый, или жёлтый, а может бордовый, кто то увидит любимый зелёный… Девушка в коричневых сапогах увидит коричневый и обрадуется что гармонично сочетается с осенью. А кто-то увидит все цвета сразу на контрасте ободранных зданий. Старания не напрасны.

Солнце создатель не стал изображать, решил не баловать. Зная что его и так все любят, оно лишь помешает общей картине. А я его видела ! Как кого? Пятно, навевающее тёплые воспоминания. Лучи размыты, скрыты за дымкой. Иногда вижу. И не только я. ОН настоящий мастер! Дразнит, обнадёживает, крадя ностальгию. Голова опускается и любимые краски всплывают.
Я тоже хочу создать свой мир но без вирусов, только с положительным наполнением. Хотя если любить - то до конца. А может это и есть мой мир…

1257884920_autumn_by_medinka (640x480, 52Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »