Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ник

18.02.2012


имя, которое может быть названо, имя, которое может быть призвано, не есть настоящее имя, не есть имя, приносящее бури, тайфуны и смерчи серда, не есть имя с запахом цветов, с запахом блеска жемчуга, нежащегося в твоих ладонях... имя, которое может быть названо не есть настоящее имя, не может принести счастье радости или беду проклятия, грозу всевластья или нежность роз.... ненастоящее имя, имя-пустышка, фикция, мистификация, подделка, прикрытие... не-настоящее... то, что является изнанкой, как аллея их грезящихся берёз посреди пустыни, почти мираж, но отличающийся холодными ветрами, протягивающими ветви-петли к потерянному путнику. Имя, которое не может быть названо, настоящее имя... внутренее, лишь для своих, а лучше - ни для кого... вещи получили имена от людей, назначая самих себя властителями вещей, люди дали имена всем вещами и классифицировали всё вокруг. То, что не может быть отнесено к определённому семейству, роду, виду и подвиду, вызывает опасения, интерес и желание приравнять к чему-то, уже известному. У всех на планете - свои имена, у самого последнего жука, травинки и бабочки. Ищут новые виды и подвиды... Какая разница жуку, как он называется... звёздам тоже безразлично, как их зовут люди... Только людям нужны их имена, мы никак иначе себя не идентифицируем, ни себя ни окружающий мир. Никак иначе, кроме как через имена. Веры, Нади, Димы, Любы, Абдуллы, Никифоры, Иваны, Людмилы, Натальи... нам множество... меня зовут Леной, а подругу мою Настей, а её подругу - Олей, а друга - Юрой. Моего папу зовут Иваном, а бабушку - Юлей. У всего на свете есть имя, называемое имя, не-настоящее имя, имя_для_всех, открытое. Ник - как попытка избежать определённости, заданности рождением, страной, национальностью и культурой социума. Ник - чтобы выделиться, быть собой. По_пытка свободы. Пытка изломанностью линий судьбы, счастье определения пути. Уверенность в том, что новое имя будет пахнуть грозовыми облаками и азоном звёзд.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »