Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

поток

18.02.2012


слова превратились в сто тысяч огненных зайцев
Понимание. Понимание очень трудно осознать. Будто бы его нет. Оно как облако, пухлое, шелестяшее едва слышно по небу на мягких лапах. Облако существует, вот его тень на траве, почве, цветах. Но к нему не прикоснуться, руки дотрагиваются до пустоты.

сто тысяч огненных зайцев сполохами пляшут на зелёном ковре свой пушистый иистерический танец

один мягко сияющий золотом поток. Один на всех. Видеть щель в толпе, слышать сердце мечты и идти к ней, идти, сбивая ноги в кровь и чувствуя вкус ржавчины долгими зимними вечерами, вкус, порой превращающийся в сладость раскушенной ягоды момента

один поток, в котором каждый одинок... один поток на всех
природа жизни - едина
вера в бессмертие не имеет значения - мы все пройдём за грань, шагнём на ту сторону, где солнечные блики становятся хрусталём горных скал, острыми иглами высоких елей, где призрачность и телесность, сидя на серебряных чашах ромашек, беседуют о земле за гранью, уже "их" гранью... граней множество, не одна, не две, не три... многомерность мира и призрачность пирамиды Вечной Земли манит к себе неразгаданными тайнами, самой иллюзорностью иллюзий. Один на всех поток жизни, одна огромная вселенная миров, со множеством граней, плоскостей и потоков света и тьмы. Одна на всех вселенная.

Одиночество путника предопределено, это пилигримм. Существо, живущее ради пути, ради мерцающей бликами лунных камней мечты. Небеса его расписаны лазуритом, он любит бури и дождь, он слышит в них голоса ветра и воды, сплетающих тонкие пальцы в объятиях встречи. Пилигримм идёт, идёт и идёт. Вдаль, к неизведанным мирам, он одинок, потому что для внутреннего света не нужно никого и ничего, кроме себя и мира. Существа вокруг меняются, путь пилигримма остаётся неизменным. Он идёт дальше. Всё дальше и дальше. Кто-то осядет рядом с розовым кустом, найдя свой дом, кто-то омоет ладони и стопы в ледяном ручье вечности, кто-то будет пролетать над странником, бросая приветственные крики. Какая разница между двояко идущим по пути и стоящим на месте, но идущим внутри себя? Мир вращается вокруг тебя, ты - его центр. Все стихии проходят сквозь тело идущего, все врата отворяются. Путь одиночества, вечного поиска, путь пилигримма.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »