Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Всем привет.
Собравшись с силами, решил немного написать про загульный день 6-го марта. Правда, фотки ещё не все собрал, а то, что сам фоткал, плохо отражают суть праздничества.

Итак, в качестве места проведения праздника имени 8 марта был избран город Фрязино (а может быть и Фрязево - я их путаю постоянно). Группа отвественных товарищей была заслана туда раньше с целью поближе ознакомиться со злачныи местами. В результате был выбран вроде как боулинг-клуб с загадочным названием Highway. Погрузившись в автобус, вся фирма дружно туда поехала. Поездка в автобусе больше всего напоминала поездку студентов на картошку - водка, вино, непрерывные вопли и смех. Водитель боялся, но довольно уверенно рулил.

Прибыли на место, осмотрелись. Распаковал фотик, заделал несколько снимков, после чего отдал страждущей девушке - уж очень ей щелкать понравилось. Народ разбрелся по помещению, которое раньше явно было столовкой какого-то завода. Неяркий свет скрывал убогость отделки.

Сидеть за столом и тупо есть никого не тянуло, хотя салат с трогальцами кальмара был весьма неплох. Водка "Путинка" - дрянь, перешел на пиво. Цена пива - как в Москве, при этом неплохо разбавлено. Однако не могу я кидать щары без пива - это рефлекторное.

Боулинг, конечно, не очень. Туфли конкретно изношены, шары просто убитые. Почему-то запрещено мужчинам кидать шары легче 12 ф. А мне нравится 11... Телевизор только над дорожкой. Зона разбега ПРОТЕРТА до дыр, как линолеум в коридоре. Шары выходят все в масле, полотенца не дают. Как следует выпив пива, кое-как покидал шар. Результат - 154, 100, 115. Потом заболели ноги, да и пришла пора отчаливать. Вернулись в Черноголовку, пошли ещё немного догнаться. В конечном итоге остался ночевать там...

В общем весело было. Попробую фотки повесть, если найду.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »