Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения BelElena Оригинальное сообщениеГипс MK - Ваза "Морская"... и летняя.

Да, запах ВЕСНЫ уже опьяняет...
Уже от самой мысли, что ВОТ-ВОТ, ОНА КРАСАВИЦА укроет землю разноцветьем, становится теплее!
Но, как же, далеко ещё до настоящего лета...Так давайте вспомним прошлое лето, и тепло, и отпуск, и море...
Всё...достаём ракушки, привезенные нами с путешествий...и -
ДЕЛАЕМ ЛЕТО!!!!
Вспоминаем ТЕПЛО И СОЛНЦЕ!!!

По многочисленным просьбам, продолжаем работу с гипсом.
Итак я буду делать вазу, а Вы можете, проявив фантазию, сделать свою неповторимую - авторскую вещь.

Беру пластилин, раскатываю его до размеров формочки. Форму выстилаю вощеной бумагой, можно полиэтиленом, но это в том случае, если форма жёсткая и глубокая, это поможет легко извлекать отливку.
Конечно будет лучше, если вы найдете не глубокую, пластиковую форму, с расчётом того, что на дно ляжет слой пластилина и слой гипса - это 3-4 см, и тогда можно сразу класть пластилин.Но мне захотелось высокую вазу, форма у меня железная для выпечки,длиной -30 см.
 (699x435, 418Kb)
 (699x426, 429Kb)
 (699x419, 399Kb)
А теперь беру ракушки и делаю отпечатки на пластилине. Нужно отметить, для полного отпечатка, лучше найти не большие ракушки.
 (699x420, 480Kb)
Заливаем, все это гипсом. Т.к. я буду делать вазу из 5 частей, то отмеряю ложкой, одинаковое кол-во. У меня по 7 лож.гипса на каждую.
 (699x427, 483Kb)
 (700x430, 409Kb)
Гипс, у меня, застыл через 15 минут. Не жду полного, каменного застывания. Извлекаю из формы, очень аккуратно !!!!!!!!!!, да бы не сломать. Отливка влажная и мягкая...Сразу обрезаем выступающие части гипса - ровняем, формируем плиточки. Если опоздаете, гипс станет каменным, и будет тяжело исправить дефекты...После этого, плиточки укладываем на газеты, на ровную поверхность - ждём полного высыхания.
 (700x423, 460Kb)
 (699x423, 479Kb)
Всё высохло... выглядит это вот так.
 (699x455, 474Kb)
Теперь сверлим дырочки, через определённые промежутки.
Да , можно было вставить в гипс палочки, и получить дырочки, но я слишком была увлечена ракушками...
Все плиточки связываем, устанавливаем на пластичную, подвижную основу.
А теперь льём гипс-делаем дно. Как только,гипс застыл,верх убираем,а дно равняем и обрезаем.
 (606x615, 827Kb)
 (699x469, 475Kb)
Опять всё развязываю, крашу кремом для обуви, разведённым растительным маслом, небольшими участками, и сразу, стираю тряпкой.
Сухие плитки покрыла нитро-лаком.
Снова всё связала, привязала дно.
Готово!!!
 (700x485, 496Kb)
 (699x446, 485Kb)
 (699x460, 561Kb)
Я люблю вещи функциональные, а в вазу из гипса можно поставить только сухоцветы. Вот попробовала сделать большую и высокую, а внутрь можно поставить цветы в бутылке.
6 (510x621, 820 Kb)
5 (507x622, 817 Kb)
 (455x619, 716Kb)

Для тех, у кого нет пластилина -
Рецепт,найден мой в инете.
Данный рецепт пластилина по своим свойствам превосходит обычный, который продаётся в магазине: не липнет к рукам, легко отстает от одежды и любой другой поверхности. Этот пластилин не принесет вреда ребенку, потому что он съедобный, но к сожалению, не очень вкусный. Хранить его надо в холодильнике в герметичной упаковке.
А теперь сам рецепт: смешайте 400 г муки, 200 г соли и 2 ст. ложки квасцов (продаются в аптеке). Затем влейте в смесь 0,5 л кипящей воды и постоянно помешивая, добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла. Готовую массу можно подкрасить пищевой краской, не содержащей сахара.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »