Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Все утро лазил по катакомбам  одного госучреждения. Шпиёнил... =)  Коридоры, коридоры, коридоры...  Вверх-Вниз....Уже начал думать, что велезу  на поверхность где-нибудь в Кремле...   Не смотря на то , что это один из главных стратегических объектов страны, внутри такой бардак... И ничем не  искореняемый дух "совка". Для начала долго стоял в очереди в бюро пропусков.  Один "человечек в зеленом" читал книгу "Спецназ". Я тоже было хотел скоротать время подобным образом, но потом решил, что на фоне этого мужчины я буду довольно странно смотреться со своей "Анжеликой в Новом свете"... =) Да я и так судя по всему странно смотрелся в ярко оранжевой куртке среди  однообразной зелено -камуфляжной массы, ибо все останавливали свой взгляд на мне... В глазах читалось неожиданное удивление,  и даже легкое недоумение.... Это, в свою очередь, ввело в недоумение меня. Мне начало казаться, что у меня на лбу написано какое-то  неожиданное неприличное  в этих кругах слово.... =)  Ну да ладно, речь не об этом. Когда я  выбрался из этого лабиринта, на улице было так великолепно, что я решил устроить себе прогулку до "Театральной" и понежится на солнце, которое так редко можно увидеть зимой в Москве.   Теплые лучики приатно пригревают лицо, а в Александровском саду во всю щебечут птички.  Решив пообедать в "Охотном", невольно стал зрителем забавной сценки.  Напротив сидел иностранец, и русская девушка. Вся забавность заключалось в том, что девушка совсем "ни бе, ни ме" по английски, поэтому  за их диалогом довольно смешно было. =)   Уж не знаю, где она нашла этого иностранца и, тем более, как вступила с ним в контакт...=) В общем, наблюдая за всем этим действом, я откровенно смеялся, что совсем не смущало девушку, продолжающую объяснять путем мимики и жеста на каких органах специализируется ее врачебня специальность.  Даже уходить не хотелось. Пришлось взять себя в руки и Эдит Пиаф в уши (сегодня ее день. Моя любимая песня "Ураган" носится покругу), и покинуть предприятие общепита. Вот приехал в офис, сижу, настроение отличное, а тратить его  на работу мне чего-то так не хочется.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »