Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вчера ходил на творческий вечер, посвященный 75-летию Евгения Евтушенко. Мероприятие состояло из двух частей. Первая - презентация рок-оперы "Идут белые снеги" по стихам Евтушенко. Вторая - собственно сам творческий вечер поэта.
Сначала о первом.
Наверно самой большой ошибкой в тот день было то, что мы не купили программку....
Ибо никто из нас, 6 человек, да и всей нашей трибуны, не понял, что это было, кто это был и зачем это было.....
Больше всего в этом действе мне не понравилось то, что это очень громко.. В прямом смысле. Тут явно руководствовались неверным принципом "Чем громче, тем лучше". Может быть тут сыграло роль то, что сидели мы аккурат напротив колонки... Не знаю. Но как результат, из за чрезмерной громкости, нам было трудно понять, о чем поют исполнители. В итоге мы не уловили сюжетную линию. И как следствие , мы вообще ничего не поняли... :( Точнее начали понимать что-то к концу...
Первую половину все вокруг вообще боролись со сном. :( Даже громкая музыка не помогала. Разбудить людей помогли воздушные акробаты. После них смотреть оперу стало уже интересней.

Я конечно не имею музыкального образования, но мне показалась, что порой вокальные партии неахти как соответствуют музыке.... Да и вообще, сама музыка мне как-то не очень понравилась... Местами каким-то незримым плагиатом попахивало, слышались знакомые мотивы....
В целом, сама идея "Белых снегов" хороша. Неплохой материал. Но к сожалению понял я это только к концу, как и остальное большинство зрителей. Очевидно произведению не хватает какого-то логического начала, понятной для зрителя стартовой позиции.

Вообще, я не особый любитель поэзии. Большее предпочтение я отдаю музыке. Я твердо считаю, что музыкой можно передать чувства, мысли и эмоции даже ярче, чем словами. Отсюда и мое предпочтение музыкальному театру. Я не хожу на драматические спектакли, ибо без музыки они мне кажутся сухими....
Но в данном случае внутри меня четко звучал глас: "Выключите музыку!!! Дайте послушать Евтушенко!!!!" И этот мой внутренний голос позволяет мне сделать четкий вывод о "Белых снегах" . Впервые в моей жизни слово заняло намного высшую позицию, чем музыка.

После первого акта (завершения рок оперы) у меня, как и у многих остальных, возникло желание уйти. Не знаю, что меня остановило, но я рад, что остался. Вторая часть мероприятия представляла собой уже творческий вечер Евтушенко. Вот тут я наконец получил море удовольствия! Гость вечера, Михаил Задорнов, порадовался тому, что поэзия вновь собирает стадионы. Хотя на самом деле стадион был полупустой, т.к. ровно половину зрителей спугнула рок опера... :( Обидно.. :(



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »