Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Первый блин комом. История которую запостил перед этим. Оказалась баяном. Тогда уж точно не баян, из своей жизни.

Было это помоему в 9 классе ,все проходили наверное поход в военкомат . Полные штаны радости по поводу того, что париться на уроках не надо хорошая погода, минимум надзора всяких там медсестер. Что еще надо молодому поколению ? Правильно - чтоб настроение стало еще лучше. Скинулись все кто сколько смоги, благог шли мимо точки, намутили варенья, травы то бишь . подошли к военкомату зашли за него в какие то дебри и там раскурились по полной , тем более что часть тех кто скидывался, приточила измена соответственно деньги никто не возвращал ,и получилось чем меньше шайка , тем больше пайка. Поднявши настроение неет чтобы повеселиться где то в подальше от людских глаз, мы пошли под военкомат Стали в круг как на новый год в детском саду и стали играть в очень интелектуальную игру что поместится в трехлитровую банку , каждый должен был по очереди называть, что странно варианты ответа закончились минут через 10 игры и основным ответом через 10 минут было глупое хихиканье или тяжелый ступор)

Когда нас немного поотпустило все ринулись на штурм военкомата типа на ж все ж таки медосмотр пройти . До сих пор кроет как вспомню удивление окулиста когда 15 человек подряд заходило к нему улыбаясь и гордо открыв красные глаза. Сначала она подумала что это эпидемия коньюктивита ,а потом просекла фишку и в последствии сдала нас медсестре а та классной, и хотия все закочилось плачевно (родительским собранием) но зато есть что вспомнить.

Первый опыт не судите строго)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »