Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Название: No Man's Land - Ничья земля
Жанр: Драма
Страна: Бельгия, Босния и Герцеговина, Франция, Италия, Словения, Великобритания
Год: 2001

Вообще нелюблю писать о фильмах и исключения смог сделать только для Пианиста и Списка Шиндлера. И хотя No Man's Land вышел на год раньше его я так и не удосужился посмотреть, посчитав что сюжет о войне в Боснии не столь завлекателен, а страны снимавшии этот фильм никогда не отличались хорошими фильмами в мировой киноиндустрии. Я заблуждался.
Фильм повествует о трех раненных солдатах: сербе и двух боснийцах. Один из боснийцев лежит на прыгающей мине и если попытаться снять его с этой адской машины - она сработает и убьет всех находящихся рядом. Действие происходит в 93-м году, в самый разгар военных действий и от этого все намного сложнее: ведь вместе на ничейной земле, между двух фронтов, оказались заклятые враги. Что будет с ними, сумеют ли выбраться они из этой кошмарной ситуации и спасут ли третьего, лежащего на мине... Сами они не могут решить вопрос и в дело вмешиваются миротворцы ООН и журналисты, смогут ли они помочь солдатам в такой ситуации, на самом ли деле они находятся в стране чтобы помочь урегулировать этот конфликт и спасать людей?
В фильме поднимается вопрос: кому все-таки нужа была эта война? Кто все таки хотел ее больше? И кому она была выгодна? Фильм нельзя назвать шокирующим, но и нет в нем таких патриотических нот как в Спасении Рядового Райана и нет в нем таких глобальных масштабов как в том же Пианисте, но одно очевидно: фильм достоин чтобы его посмотреть и насладиться этой неожиданной и от того еще более замечательной картиной...

Премии: Премия «Оскар» в 2002 году за "Лучший зарубежный фильм.
Награда за «Лучший сценарий» на международном кинофестивале в Каннах в 2001 году.
Премия французской киноакадемии «Сезар» в 2002 году в категории «Лучшая киноработа».



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »