Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Переходная таблица кодов на 2012 год
  • Декретный отпуск. Основные моменты

  • Для пользования чужим имуществом, в частности автотранспортом, нужна доверенность на право управления автомобилем. Ее можно как написать от руки, так и заверить нотариально. Одна доверенность, которая написана от руки не имеет права передоверия другому лицу – это может сделать лишь собственник автомобиля.

    Также рукописная доверенность может принести проблемы, когда подписывается договор купли-продажи автомобиля или осуществляется выезд за границу.

    Доверенность на автомобиль обычно позволяет управлять доверенному лицу автомобилем, проходить техосмотр в отделах ГИБДД, перекрашивать транспорт, страховать, снимать, а также ставить на учет. Однако все эти действия нужно прописывать в доверительном документе, который максимально оформляется на три месяца.

    Обязательно в доверительном документе указываются дата его выдачи, фамилия, имя отчество владельца и доверенного лица, их паспортные данные и адреса, модель автомобиля, его регистрационный знак, VIN, номер двигателя, кузова, год выпуска, номер шасси, цвет, серия и номер ПТС со свидетельством о регистрации и сроке выдачи.

    Генеральной доверенностью называется доверенность, в которой указаны все права на совершение действий с автотранспортом и которая заверена нотариально. Она без проблем позволяет подписывать владельцу договор купли-продажи, однако не имеет права продать автотранспорт самому себе. Также формально собственником автотранспорта является доверитель, который имеет право в любое угодное ему время аннулировать доверенность. Налоги платит доверенное лицо, и всю ответственность за нарушение ПДД несет оно же.

    Источник: Финансовый Юрист

  • Переходная таблица кодов на 2012 год
  • Декретный отпуск. Основные моменты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »