Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

ДЕСЯТЬ ОШИБОК ПРИ УСРОЙСТВЕ НА РАБОТУ
25.08.2003

Несоблюдение простых правил станет непреодолимой преградой между вами и работодателем

1. Кандидат заранее не планирует свою карьеру. Объявление о приеме на работу выбрано им совершенно случайно и не соответствует его стремлениям. У него нет четкой профессиональной ориентации, которая отвечала бы его способностям, интересам и личным представлениям о своем будущем.

2. Отсутствует индивидуальный подход к выбранному объявлению о приеме на работу. Кандидат, прежде всего начинающий свою профессиональную деятельность, недостаточно тщательно избрал сферу и поле будущей деятельности и таким образом недостаточно подготовлен к выполнению требований на новой работе. В результате он нарушает принципы поведения, принятые в сфере "рынка рабочей силы".

3. Кандидат в своем резюме не обосновывает причины своей заинтересованности в получении рабочего места.

4. Кандидат - открыто или в скрытой форме - дает негативную оценку качеств своего бывшего или нынешнего работодателя (или руководителей учебных заведений, где он учился).

5. Кандидат представляет свои документы в рукописной форме, делая при этом орфографические ошибки (хотя в большинстве случаев такая форма не требуется). Правильно написать, например, английские или французские слова, а также правильно выговорить их.

6. Кандидат использует вызывающие формулировки или стремится создать о себе благоприятное впечатление "остроумными", с его точки зрения, предложениями.

7. Кандидат представляет в отдел кадров размноженную копию автобиографии. В ней он опускает отдельные этапы своего жизненного пути, забывает привести сведения об окончании дополнительных курсов.

8. Кандидат представляет некачественную, любительскую фотографию.

9. Он не прилагает к своим документам копии, прежде всего, положительных свидетельств о своей учебе и профессиональной деятельности.

10. Кандидат не придает особого значения деталям. Его высказывания зачастую не носят делового характера.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »