Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Как искать работу. Механизм поиска новый работы связан прежде всего с поиском информации. Где ее добывать?

Для многих, к сожалению, наступает время, когда надо призадуматься: что значит быть безработным и как выйти из такой ситуации? По данным западных социологов, между прочим, у человека, который в течение года не нашел себе нового места, практически не остается шансов вообще найти его когда-нибудь. Но не отчаивайтесь и не ломайте себе попусту голову, все уже придумано… до вас. Бывший безработный, а ныне специалист по выживанию в экстремальных ситуациях Анатолий Гостюшин такую "индивидуальную защиту от безработицы" придумал, что теперь и сам без дела не сидит и другим того же желает и советует: Не позволяйте сформировать у себя характер безработного. Помните, что у человека, неожиданно оказавшегося без работы, заметно для окружающих и незаметно для него самого начинает падать шкала ценностей, снижается социальный статус. Выработанные годами привычки - рано вставать, умываться, бриться или для женщин прибирать волосы, подкрашиваться - вдруг теряют смысл. Поэтому не позволяйте себе распускаться, не привыкайте к своему новому положению. Не позволяйте сформировать у себя характер безработного. Помните, что у человека, неожиданно оказавшегося без работы, заметно для окружающих и незаметно для него самого начинает падать шкала ценностей, снижается социальный статус. Выработанные годами привычки - рано вставать, умываться, бриться или для женщин прибирать волосы, подкрашиваться - вдруг теряют смысл. Поэтому не позволяйте себе распускаться, не привыкайте к своему новому положению.

Ведите поиск работы по контролируемой схеме. Сразу напишите для себя программу действия на бумаге. Беспорядочные действия по поиску нового места могут создать у вас опасную иллюзию самообмана. Любое ваше движение отныне должно иметь целенаправленный характер. Составьте план действия на каждый день: куда вы должны сходить, с кем встретиться, кому позвонить, что сделать по дому… Такой самоконтроль позволяет немножко перехитрить свою психику. Если чего-то вы не успели сделать, кому-то не позвонили, это красный сигнал опасности.

Как искать работу. Механизм поиска новый работы связан прежде всего с поиском информации. Где ее добывать? Прежде всего на бирже труда (куда, кстати, необходимо обратиться сразу же после потери прежнего места работы, чтобы получить денежное пособие). Во-вторых, как показывает опыт, чаще всего трудоустройство происходит с помощью уже наработанных связей - через друзей, знакомых, сослуживцев. Безусловно, информацию необходимо черпать и из печатных изданий. Наконец обязательно нужно приучить себя к прогулкам по близлежащим районам, заглядывая во все или почти во все конторы. Предложения могут оказаться очень неожиданными и выгодными.

Как себя продать. Советский человек не привык выгодно продавать себя. Но, увы, теперь вам придется освоить и это искусство. Внешний вид во многом характеризует человека. Бледность на лице, к примеру, может характеризовать вас как человека, который часто болеет. Небрежность, мешки под глазами могут вызвать подозрение, что вы любитель спиртного. Поэтому на встречу нужно идти хорошо выспавшимся, помытым и побритым, в свежей рубашке, в красивом (но без изысков) опрятном костюме. К разговору нужно подготовиться заранее. Как правило, он сводится к элементарным вопросам о происхождении, образовании, причинах ухода или увольнения. Может быть, даже имеет смысл отрепетировать его дома. Ни в коем случае не ругайте прежнее место работы. Это создает впечатление о вас как о человеке склочном. Если на прежнем месте у вас были серьезные неприятности, не скрывайте их. О них уже могут знать. Наоборот, используйте ситуацию в свою пользу. Скажем, если была авария, скажите, что она вас многому научила и подобной ошибки вы уже никогда не сможете повторить.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »