ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ
23.09.2003
Вы хотите сменить работу? А лучше кардинально изменить жизнь? С чего начать? Как составить программу действий и претворить ее для полного своего удовлетворения?
1. Четко проясните для себя, почему необходима смена работы.
2. Составьте каталог требований и желаний, которые, возможно, достаточно аолно выполнит другая фирма.
3. Соберите полный комплект документов, необходимых при устройстве на работу, в частности:
письмо на фирму;
автобиографию;
копии аттестатов и свидетельств.
4. Основательно подготовьтесь к каждому собеседованию.
5. Подготовьте ответы на следующие вопросы:
а) образование и профессиональное обучение;
б) опыт профессиональной работы и профессиональные интересы;
в) причины смены работы;
г) детство и происхождение;
д) семейное и социальное происхождение;
е) финансовые требования и пожелания к новому месту работы;
ж) состояние здоровья.
6. Составьте список вопросов для собеседований:
а) фирма;
б) рабочее место;
в) продолжительность рабочего времени;
г) возможности повышения образования и профессионального уровня;
д) основные принципы работы с кадрами;
е) руководители;
ж) сотрудники и коллеги;
з) система оплаты труда, подъемные;
и) и другие льготы со стороны фирмы.
7. Пунктуально приходите на собеседования, выглядите отдохнувшим и имейте ухоженный вид.
8. В ходе собеседований всегда будьте дружелюбным, вежливым и сконцентрированным.
9. Задавайте много вопросов и будьте внимательным слушателем.
10. Записывайте все интересующие ответы.
11. четко демонстрируйте заинтересованность в получении предлагаемой должности.
12. Не поддавайтесь на провокации.
13. Не проявляйте излишней скромности, но и не будьте чрезмерно самоуверенными.
14. Оцените степень выполнения требований и пожеланий к новому месту работы путем сравнения с предложениями других фирм.
15. Договоритесь с наиболее интересной фирмой о повторном собеседовании.
16. Критически проанализируйте результаты собственных оценок.
17. Примите решение о согласии воспользоваться предложением избранной фирмы.
18. Проверьте, содержит ли предложенное трудовое соглашение все пункты, которые предыварительно были обговорены в устной форме.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »