Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

(цитирую с предыдущего сайта)

Работа может быть весёлой и интересной. А может быть жестокой и бессердечной. Вознаграждаются усилия и планирование, но караются безразличие и недостаточная подготовленность. Те, кто не управляет своими карьерами, кто пускает всё на самотёк, обычно имеют неприятные тупиковые ситуации и стиль жизни.

1. Если вас уволили, не спешите ругать работодателя. Спросите себя, почему вы не предвидели такой поворот событий; а если предвидели - почему не предприняли никаких действий? Определите, какую роль сыграли в создавшейся проблеме вы сами. Затем настройтесь на то, чтобы создать себе новую, более хорошую жизнь. В будущем вас ждёт лучшее.

2. Не позволяйте себе ни дня сидеть без работы. Устройтесь добровольцем на несколько часов в неделю, поработайте на полставки во временном агентстве, помогите другу в его работе. Делайте хоть что-нибудь, чтобы не сидеть дома. Избегайте считать себя безработным.

3. Не работайте на работе, которую ненавидите. Эта ненависть может вас убить.

4. Избыток успеха может вас убить. Научитесь чувствовать меру. Успех сам по себе способен вызывать проблемы. Наиболее преуспевающие люди сильнее всех подвержены выгоранию. Они очень требовательны к себе и к окружающим.

5. Преуспеть сложно. Если бы это было просто, все бы давно преуспевали.

6. Для каждого есть его место. Вы сами можете создать то будущее, которого хотите.

7. Вы полностью контролируете своё будущее. Никто не может вас лишить счастливой жизни, если вы будете планировать её и работать на это. Никто, кроме вас, не может лишить вас успеха.

8. Никогда не поздно начать что-нибудь новое.

9. Ваши друзья - даже далёкие друзья - ваши лучшие союзники в поиске работы. Никто не поможет вам больше, чем те, кто уже знает ваше имя. Составьте развёрнутый список тех, с кем вас сводила жизнь, и сообщите им, в каком вы оказались положении.

10. Равняйтесь на победителей. Общайтесь с победителями. Как ни удивительно, успех действительно переходит от одних к другим. Ничто не заменит “правильных знакомств” и умения “быть в нужном месте в нужное время”.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »