Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

"Существует такая категория людей, которая постоянно стремиться к совершенству. Нельзя сказать, что такие люди добиваются каких-то значительных успехов на работе, напротив, чувство постоянного недовольства собой, и своими результатами, приводит таких людей к снижению творческих возможностей и работоспособности.

Кто такие педанты? Педанты – это люди, которым присуще просто патологическое стремление добиться недостижимого, которые оценивают себя исключительно по результатам своей деятельности. Сама возможность неудачи приводит их в ужас. Одержимые идеей совершенства, они не испытывают удовлетворения от своих успехов.

Люди, стремящиеся к совершенству, подвержены эмоциональным расстройствам, и зачастую продуктивность их работы понижена. Часто такие люди имеют ложное представление о жизни. Наиболее распространенный жизненный подход педантов “все или ничего”. Такой тип мышления заставляет бояться ошибок и преувеличенно реагировать на них.

Если постоянно стремиться к совершенству, со временем будет трудно поверить, что можно наслаждаться жизнью и испытывать счастье. Люди, которые адекватно себя оценивают, и признают, что они педанты могут попробовать изменить ситуацию и выбрать иной подход к жизни:

1. Что бы помочь себе избавиться от разрушительного педантизма, прежде всего, необходимо составить список, в котором перечислить все плюсы и минусы такого подхода к жизни.

2. Полезно помнить, что лучше стремиться к “хорошей”, а не к “превосходной” работе. Если ставить перед собой реально достижимые цели, то появиться чувство уверенности, подход к работе будет более творческий, выполняться она будет с наибольшим успехом.

3. Если человек одержим идеей совершенства, то он уделяет чрезмерное внимание своим неудачам. Все время ведется учет промахам и недочетам. Жизнь можно сделать гораздо спокойнее, если на каждый день составлять список дел, которые удались. Это могут быть как профессиональные дела, так и заботы связанные с домом и семьей. В конечном счете, оказывается, что человек успевает сделать очень много, но из-за завышенных требований к себе просто не замечает с результатов своего труда, а склонен отмечать лишь промахи, и неудачи.

4. Нужно постараться убедить себя в нелепости подхода “все или ничего”. Если оглядеться вокруг, можно увидеть, что ничто в окружающей нас жизни нельзя считать совершенным.

5. Наконец, нельзя отказывать себе в праве на ошибку, потому что, можно потерять способность постигать что-то новое, идти вперед.

За педантизмом всегда кроется страх. Да, стремление к совершенству вознаграждается: оно защищает от риска подвергнуться критике, потерпеть неудачу, столкнуться с неодобрением. Но с другой стороны пропадает возможность роста, азарта приключений и возможности вести полнокровную жизнь."

http://www.atrus.ru/mpl/face?id=1526



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »