Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Он БОИТСЯ самому себе сказать: "Я еще не умею общаться с этой средой; мои претензии неадекватны; мне надо достигать всего постепенно, ступенька за ступенькой…" И уходя от страха сказать себе все это, он обращается к психотерапевту с просьбой: "Помогите мне избавиться... от социофобии". Причем в контексте выясняется, что "…именно так помогите, чтобы я стал всех сильнее, не прикладывая к этому никаких трудов; чтобы все вокруг сразу удовлетворили мои немеряные амбиции, и чтобы я получил всё сразу и без каких-либо усилий с моей стороны".
Вообще можно сказать, что социофобия - это иррациональная и необоснованная боязнь именно социального общения: то есть общения с людьми, с которыми вы не состоите и не должны состоять ни в каких отношениях, кроме формальных. И вот социофоб совершенно иррационально боится, что люди в рамках этого формального общения не просто его "отвергнут" (они его, уж так говоря, и не "привергали"), но "не станут ему аплодировать скопом и не поставят ему круглые пятерки!" Социофоб боится позвонить в какую-нибудь справочную службу даже не потому, что боится услышать там хамский ответ, а оттого, что в глубине души знает: девушка на телефоне ни за что не скажет ему "Дорогой, как я рада, что именно ты сейчас мне позвонил!" )))))
Такого человека пугает, нервирует и т.п именно "отсутствие аплодисментов", отсутствие положительных реакций (даже там, где их вообще быть не должно). И тут снова становится понятно, почему реальная социофобия распространена среди людей, скажем так, не совсем успешных в жизни: потому что они хоть так, хоть с помощью подобного невроза, стремятся поднять свою самооценку или ее иллюзию… суть проблемы в том, что у социофоба экзаменаторами являются ВСЕ попавшие в поле его зрения люди, и при этом он боится, что ХОТЯ БЫ ОДИН из них не поставит ему пятерку (а на иное он не согласен). Причем этот страх "отсутствия аплодисментов во время формального общения" в подавляющем большинстве случаев человеком не осознается. Поэтому часто причина "социофобии" оказывается для человека скрытой, и "бороться с собой" ему оказывается чрезвычайно сложно, не зная этой причины.
http://www.naritsyn.ru/read/all/klient/sozio.htm



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »