Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Каждый первоклассник мечтает быть отличником, ведь он подсознательно чувствует, что учеба _ это самая серьезная “работа” по сравнению с тем, что он делал раньше. Он стал уже “большим”! Но вдруг у него не получается. Причины могут быть разные: недостаток подготовленности (неразвитость внимания, усидчивости, кисти рук и т. д. ) нездоровье, несовершенство методики учителя и т. д. И вот учитель недоволен, родители ругают, ребенок растерян, обижен, подавлен. Он пребывает в постоянном психологическом дискомфорте. Он старается, собирает все силы, но … не получается. И так может быть долгие годы начальной школы. В пятом классе появляются новые предметы, приходит много учителей и … ребенок обречен! Он понимает: все бесполезно, честным путем препятствия не одолеть. Он устал бороться за себя. Ищет выход и находит его в обмане: в фантазировании, подделке оценок, вырывании страниц из дневника, уход с уроков и т. п. В итоге: отставание катастрофическое, конфликты с учителями, разрыв с родителями. Но самое губительное – ребенок усвоил опасную позицию и жизненную тактику: не преодолевать препятствие, а обходить его, обманывая всех и себя. Ребенок сорвался в сторону безнравственного выбора. Страшны не двойки, а приобретенная установка, потеря веры в себя и пока тихая обида на всех. А чувство обиды – это не такое преходящее чувство, как радость или грусть. Обида накапливается, растет. Формируется психическое новообразование – обидчивость, раздражительность, неадекватная реактивность и т. д. Обнаруживается неуспешность в общении, в отношениях с товарищами. Ребенка не принимают, не уважают, у него нет друзей, он не может занять удовлетворяющий его статус среди сверстников. Растет внутренний дискомфорт, ему плохо. Он не может понять, почему у всех получается , а у него нет. Старается, но это не приносит успеха.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »