Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 1005
  • Мини-обзор ниток
  • Без заголовка 62
  • Без заголовка 486

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеУмопомрачительные

    Огромная благодарность автору: bagira13782006

    Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
    Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    350 г муки,
    сливочное масло или маргарин - 200 г,
    соль - 0,5 ч.л,
    лимонная кислота - 0,5 ч.л,
    холодная вода - 150 мл.

    Крем:
    яичные белки - 2 шт,
    сахар - 225 г,
    лимонная кислота - 0,5 ч.л,
    вода горячая(кипяток) - 75 мл.

    Приготовление:

    1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.

    2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.

    3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика.
    Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.

    4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.

    5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой.
    Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут.
    Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20.
    Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.

    6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет...
    А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей.
    Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра...
    Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной.
    Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.

    7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером.
    Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться.
    Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.

    8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.

    9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.

    10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.

    11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

    12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его.
    Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.

    13. Белки взбиваем в крепкую пену.

    14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!

    15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
    Взбиваем все вместе 15 минут.

    16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.

    17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

    18. Ну что же, вот и все.

    19. Можно угощаться.


    6 (500x272, 78Kb)

  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 1005
  • Мини-обзор ниток
  • Без заголовка 62
  • Без заголовка 486


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »