Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Посмотрела сегодня сей фильм. Данная книга братьев Стругацких любима мной с детства, а потому с одной стороны было жгучее любопытство + сценарий писали Марина и Сергей Дяченко - горячо мною любимые авторы, а с другой боязнь того, что может снять товарищ Бондарчук. Перед просмотром ознакомилась с сей рецензией http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228 Она меня собственно очень заинтересовала именно своим негативом.Гоблин может быть предвзят в оценке, но в анализе как правило объективен.В принципе, если убрать из статьи его личное отношение к фильму, то всё примерно так и есть.
Итак, собственно впечатления от просмотра: в фильме много как плюсов, так и минусов... но перевешивают всё-таки скорее плюсы. Не шедевр конечно, но вполне достойная вещь. впечатления от книги не пришли в конфликт с фильмом.
Плюсы: первый и самый главный плюс - игра актёра Петра Фёдорова (Гай Гаал). Только ради этого уже стоило посмотреть фильм. мой глубочайший респект его таланту и работе. Просто нет слов. Далее, Юлия Снигирь в роли Рады Гаал меня также вполне убедила, впрочем роль у неё небольшая и не очень сложная. Она сама по себе красива и просто внешностью вполне подходит своему персонажу. Странник неплох, только его как-то мало. Удивительно, но гламурненький Бондарчук в роли прокурора вполне вписался в окружающую действительность. в его персонажа я вполне поверила. Михаил Евланов (ротмистр Чачу) не вполне соответствовал моим представлениям.. но игра актёра очень даже на высоте. Что касается выродков, то они запомнились не сильно, но тоже вполне вписались в созданную реальность. Порадовала Анна Михалкова (Орди), чем-то напомнила Новодворскую))) Кстати, что удивительно: в ходе прочтения книги мне были более симпатичны выродки - этакие борцы за свободу. В ходе фильма симпатии сложились обратным образом - в сторону государства, армии и отцов. мир Саракша впечатлил очень даже. Весьма симпатична всяческая атрибутика типа эмблемок, оружия итп (единственное, местами смотрится слишком игрушечно) Порадовало некоторое осовременивание местных реалий. имхо - абсолютно правильный ход.
Теперь о минусах: сложно не согласиться с Гоблином в его оценке первого сюжетного хода. Зачем было вместо ракеты с Саракша, сбивающей корабль Максима, придумывать астероид - не понятно и не логично. как он вообще куда-то долетел, если разбивается от банального астероида? Ракета - гораздо концептуальнее. Кроме того, корабль ему взорвал лично Зеф, пока Максим в речке купался. это имхо тоже логичнее и концептуальнее, чем самовозгорание. Сам корабль как-то уж очень беззастенчиво спёрт из матрицы. Стёб конечно, но меня не порадовало. Далее, самый главный минус фильма - это безусловно актёр, играющий главную роль. Это просто что-то ужасно кошмарно идиотическое. имхо ничем не похож на изначального персонажа. и в сюжет вообще вписывается весьма хреново. Также очень сильно расстроили голованы. это же СОБАКИ, а не та обезьяноподобная херня из фильма... они по мысли авторов весьма своеобразные и загадочные до дальше некуда, а не примитивные звериные мутанты. ну и наконец от спецэффектов ожидалось что-то поинтереснее
В общем и целом фильм очевидно со знаком плюс. есть по крайней мере о чём говорить и что критиковать. Впервые за последнее время увидела от российского кино что-то хотя бы достойное критики и того, о чём стоило бы написать.
Официальный сайт http://www.oostrov.ru/ - достаточно тяжёлый и хреново работает, но оформлен симпатишно
 (600x450, 12Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »