Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Дата

18.02.2012


Наверное, не надо бы говорить, но я скажу. Не могу молчать, да и надо ли?
Ровно 3 года назад, морозным вечером, начался совершенно новый этап моей жизни. Тогда я, конечно, так не думала, по правде говоря, даже предположить не могла, что все так сложится. Натурально, предсталялась себе волшебником, дарящим чудеса случайному голубоглазому мальчику, подумаешь, великое дело. У меня же тогда такая трагическая любовь была, что пойти сдохнуть только и оставалось.
Я выбрала другой путь.
Черт подери, самые правильные поступки я всегда совершаю опрометчиво.
Гуляем по Москве недавно, беру его за руку, разговариваем про коммунизм, простигосподи, а мне так спокойно и хорошо, будто плывешь на облаке, ножки свесив, потому что с ним про все можно разговаривать. Он может полчаса восторженно рассказывать про рэп-культуру, я в этом ни в зуб ногой, но слушаю, как сказку, запоминаю что-то, блестнуть теперь могу. Он мне кидает ссылку на письмо Френкеля, а я ему на фотографии с Федерации; он мне рассказывает про экстремальный спорт, а я ему про современное искусство; я думаю, что слово "тавтология" принадлежит литературе, а он - математической логике. Словом, мы и по-отдельности-то не лыком сшиты, а вместе такая сила, что швах.
Помнится, первый раз мы поссорились из-зе "Имени розы" Умберто Эко, лежа в обнимку, правда, я потом вскочила и попыталась поколотить его подушкой. Если бы от абсурдности ситуации мне не стало смешно, непременно поколотила бы.
Ещё есть смешная традиция: его друзья меня любят, а мои подруги его нет, хоть ты тресни, сколько уже их сменилось за это время. Иногда мне кажется, что они просто завидуют.
Вот я пишу этот пост, а он мне присылает смску :"Никак не могу уснуть, все думаю о тебе". По-моему, это называется "контакт", впрочем, никого уже не удивляет. Доходит до того, что мы одновременно присылаем друг другу смски, не сговариваясь и про одно.
Я люблю тебя, солнце.
С днем рождения нас.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »