Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я на первом школьном собрании побывала. Поболтали там о всяком, учебники нам выдали. Ну я в стороночке всё больше, как и полагается новеньким. В конце дело доходит до вопросов. Думаю, пора выходить из тени: "А форму -то - говорю - у вас полагается носить?" Все посмотрели на меня, как.... Ну вообщем хорошо посмотрели. Я пытаюсь объяснить: "Извините, мол, может вопрос показался глупым. Но я три года в Ирландии прожила. Там в моей школе форму носили. Здесь в некоторых школах тоже - говорю - вроде носят. Вот и решила узнать." Училка мне :" А-а, вы та самая девочка о которой мне Евгения Анатольевна говорила?" Молчу. Откуда я знаю та я самая или какая другая? И разговор их с директрисой я не подслушивала. Она :"Нет форма у нас не введена. Хотя я хотела бы......... ну дальше она пустилась в долгие мечты о форме, попутно приложив двух девчонок за их внешний вид. А уж совсем под конец мне понравилось" И кольца - говорит - в носу обычно у быков, а не у учеников. А слева от меня (дело на улице возле школы происходило ) стоит девчонка с пирсингом в носу. И видно это её задело. И она вполголоса: Не фига, мажорные у нас колхозы. Коровам пирсинг делать!" Кому надо было тот услышал. От смеха давились.
Когда это шоу закончилось. Подходит ко мне Молодой человек по имени Анатолий Омельченко. Он по видимому в классе лидер и заводила. И говорит "Мадам! Или мне обращаться к Вам мисс? Ну он подкалывает, я подкалываю. Говорю:" И не забудьте приставку "Уважаемая" Он:" Уважаемая мисс, мы изволим сегодня бухать, это наша давняя традиция, уходящая корнями в глубокое прошлое ( с юмором парень). Так вот собираемся лучшей половиной класса возле "Пятерочки" в 8 вечера. Вас ожидать? Я говорю "Непременно буду. Сколько же тугриков взять с собой моей уважаемой персоне?" " 100 - говорит - желательно 150, можно в евро по курсу." "О'k" - говорю.
Я в тот момент подумала, если все такие Thanks God! Я боялась будут какие-нибудь отморозки. Типа "Чего сюда приперлась?" и в репу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »