Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 161

  • Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеВязание с эффектом "плиссе" и складок

    1325670232_plissirovannyy-uzor-so-snyatymi-petlyami (450x227, 26Kb)

    Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.

    1325669561_obrazec (159x160, 31Kb)                                                                                                                                                                                                                     Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.

    Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

     

    1325669969_vyazanie-plissirovannogo-uzora-licevymi-i-iznanochnymi (448x336, 66Kb)

    Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.

    Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете вы можете сами задавать ширину складки.

    1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, кром.

    2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 4 лиц, кром.

    Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.

    При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.

    Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 петель.

     

    1325670057_vyazanie-skladki-snyatie-petel (448x336, 66Kb)

    Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.

    1325670077_provyazyvanie-skladki (336x414, 74Kb)

    1325670140_skladki-s-zagibom-v-pravo (336x448, 66Kb)

    Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 петель и разместите их перед работой и провяжите складку.

    1325670167_formirovanie-skladki-slevo (336x448, 73Kb)

     

    1325670176_vyazanie-skladok (448x298, 72Kb)

     

    Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.

    Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

     

    1325670232_plissirovannyy-uzor-so-snyatymi-petlyami (450x227, 26Kb)

    Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.

    1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, кром.

    2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.

    Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой ширины.

    Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и внутренних углов складок используют снятые петли.

     

    1325670340_licevaya-glad-so-snyatymi-petlyami (448x336, 62Kb)

    Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.

    На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой, 4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, закончить 4 лиц., кром.

    2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.

    Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли за работой внутренний.

    1325670417_vyazanie-skladki-vlevo (336x448, 53Kb)

    1325670448_snyatie-petel-dlya-skladki (448x336, 56Kb)

    1325670469_skladki-v-odnom-napravlenii (370x336, 53Kb)

    http://domihobby.ru/

    Серия сообщений "Рукоделие":

    крой и шитье,
    вязание,
    вышивание

    Часть 1 - Сарафан из трикотажа за один час
    Часть 2 - Пальто без рукавов
    ...
    Часть 6 - Ажурный жакет
    Часть 7 - Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!
    Часть 8 - Вязание с эффектом "плиссе" и складок
    Часть 9 - Ажурная кофточка
    Часть 10 - Вязание края изделия с зубчиками
    Часть 11 - Шьем легко. Платье с драпировкой.
    Часть 12 - Шьем легко. Юбка из замши с кружевами.
    Часть 13 - Шьем легко платье на молнии

  • Без заголовка 161


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »