Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Олвика Оригинальное сообщениеАжурное платье спицами

 

4649855_15kopiya2212x400 (212x400, 25Kb)

 

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ

РАЗМЕРЫ 36-40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

•510 г фиолетовой пряжи (52% вискозы Rayon, 24% мохера Superkid, 24% полиамида, 100 м/50 г)

•55 г сиреневой пряжи (67% мохера Superkid, 3% шерсти, 30% полиамида, 500 м/50 г)

•спицы N 4 и № 5

•крючок №2,5′

•темно-фиолетовый бисер

Ажурный узор: вязать по схеме.

Брошка «роза»: предварительно нанизать на рабочую нить бисерины. Сиреневой пряжей набрать 35 возд. п. + 3 возд. п. подъема.

1-й р.: ст. б/н.

2-й, 4-й, 6-й, 8-й р.: попеременно 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 1 возд. п.

3-й, 5-й, 7-й, 9-й р.: ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, выполняя через каждые 5 ст. с/н по 2 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда.

10-й р.: попеременно 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 3 возд. п., при этом во 2-ю возд. п. ввязать бисерину. Выполнить шов брошки, наборный ряд стянуть рабочей нитью.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 5:20 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 итальянским набором фиолетовой пряжей набрать 85 п., перейти на спицы № 5, вязать 30 см (= 72 р.) ажурным узором. Затем для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 9-м р. 5 х 1 п. = 75 п.

Далее прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 5 х 1 п. (= 85 п.). Через 67 см (= 163 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п.

Через 16 см (= 38 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 19 см (= 46 р.) от начала проймы оставшиеся 15 п. закрыть.

Перед: на спицы № 4 итальянским набором набрать 52 п. фиолетовой пряжей, 5 п. сиреневой, 28 п. фиолетовой, вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 11 см (= 26 р.) от начала проймы закрыть средние 11 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 3 п., в каждом 4-м р. 2 х 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Левый рукав: на спицы № 4 итальянским набором фиолетовой пряжей набрать 43 п., перейти на спицы № 5, вязать ажурным узором, прибавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом 15-м р. 7 х 1 п. (= 57 п.). Через 48 см (= 116 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п. Через 62 см (= 148 р.) от начала вязания оставшиеся 11 п. закрыть.

Правый рукав: на спицы № 4 итальянским набором набрать 26 п. фиолетовой пряжей, 5 п. сиреневой, 12 п. фиолетовой, вязать, как левый рукав.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины на круговые спицы фиолетовой пряжей набрать 88 п., вязать резинкой 2/2. Через 9 см (= 22 р.) петли закрыть иглой. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить на талию брошку «роза» (см. фото).

4649855_16kopiya400x172 (400x172, 28Kb)

http://klubo4ek.com/vyazanie_platie...hkoy/#more-3970



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »