Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 933

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеЁлки из кофейной ткани

    Шьем "просто ёлку". Мастер-класс от Наташи Субботы (http://nnsubbota.blogspot.com/)

    Решила я сделать мастер-класс по сшиванию "просто ёлок" . Потому что сама бы я не поняла, если бы мне на словах объясняли, только на личном опыте до меня дошло. Начинаем.

    2

    Шила я елку вот по этой выкройке (увеличивается по клику). Распечатывала на листе А4 и вырезала ту, что поменьше.

    Итак у нас есть выкройка и есть тряпочка. То, что на выкройке отмечено пунктиром должно приходится на сгиб ткани, примерно так:

    1/3576489_18 (525x700, 94Kb)

    Решила шить примитивную елочку из бязи давным-давно уже покрашенной кофе.

    Таких елочек на сгибе должно получиться 4 штуки.                     

     Морсик2/3576489_281 (700x525, 106Kb)

    Тут мой котик Морсик, как бы говорит - ты чего хозяйка, какой тебе мастер-класс, тебе самой учиться и учиться еще девочке смешно                       

     Морсик/3576489_3 (640x440, 82Kb)

    Продолжаем наш мастер-класс ac34229ad454b559daab772850837e48

    2/3576489_213 (640x432, 63Kb)

    Вырезаем наши четыре согнутые пополам елочки. Одну я развернула для наглядности.

    Теперь складываем их попарно.

    3/3576489_34 (540x700, 95Kb)

    Прошиваем, оставляя снизу не одно отверстие посередине, а два посередине каждой половинки, вот так:

    4/3576489_44 (700x525, 92Kb)

    На этой фотке не очень видно, а вот тут я красным отметила НЕзашитые места

    не зашивать  

    Дальше делаем надсечки между веточками и выворачиваем наши елочки. Получается вот так.

    5/3576489_5_thumb2_1_ (603x458, 66Kb)

    6/3576489_65 (700x525, 110Kb)

    В принципе таких заготовок можно не обязательно две делать, можно три, можно больше, просто набивать не сильно наверное нужно будет. Теперь мы складываем наши заготовки ровненько по возможности и прошиваем посередине. Этот шов мы можем делать любым - его видно потом не будет. Шьем:

    7/3576489_73 (431x480, 72Kb)

    Сшили, вот что у нас получилось. Теперь нам нужно набить это чудо помятое.

    Набиваем:

    8  9

    И вот что получилось.

    10/3576489_105 (510x480, 67Kb)

    Кривоватая малость, но это можно скорректировать, когда я буду зашивать дырочки, через которые набивала.

    11/3576489_114 (500x480, 63Kb)

    А потом уже начинается самое сложное - нужно придумать ей стиль и украсить, чтобы празднично было и глаз радовало.

    ________________________________________________________________________

    Ну а если с шитьем елок и их украшением мы справились, то можем переходить и к более сложным вещам, при помощи которых наш дом может заиграть новыми красками например к шитью одежды для окон. Самый разнообразный дизайн штор, доступный даже начинающим, множество выкроек, вариантов зонирования помещений и способов подвешивания штор можно увидеть на сайте http://www.adieurope.com. Хотите создать свой собственный уникальный стиль дома? Загляните сюда!

     

  • Без заголовка 933


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »