Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Корейская свадьба проходит в две свадебные церемонии: в европейском и национальном стиле.
В европейской церемонии многое похоже на свадьбы из фильмов. Красиво украшенный свадебный зал, мужчина, регистрирующий ЗАГС, друг семьи, который выступает с речью. По желанию можно пригласить священника, так как основной религией, исповедуемой населением является христианство, в частности католицизм. Но тут также присутствуют элементы национальных традиций тоже. Например, когда начинается церемония, то первыми в зал входят обе матери (то есть жениха и невесты), проходят по торжественному ковру и встают перед гостями.
Затем они кляняются друг другу в знак уважения и зажигают красную (мать невесты) и синюю (мать жениха) свечи в знак открытия торжества.
Потом по красной дорожке проходит жених, уже один и встает опять же перед гостями. Играет торжественная музыка. Под марш Мендельсона отец невесты ведет ее за руку, в это время муж тоже идет навстречу и принимает руку невесты из рук отца. Все это очень символично: теперь полную ответственость за невесту несет уже муж. Затем пара подходит к регистратору брака, который зачитывает речь и напутственные слова молодоженам. Как принято, спрашивает жениха и невесту, согласны ли они пожениться. Подает кольцо сначала жениху, который надевает его на палец левой руки своей уже жены. Невеста делает то же самое.
Еще одной традиционной чертой является то, что после этого жених и невеста кланяются друг другу, затем низко (до пола) кланяются сначала его родителям, а потом родителям девушки. Родители с обеих сторон и молодожены кланяются всем гостям. По традиции молодоженами задуваются свечи и разрезается свадебный торт. После всего этого пара под вальс Мендельсона медленно идет к выходу и сзади выстреливают несколько раз из хлопушек. Оба оказываются в конфети и ярко-цветном дождике. На этом церемония бракосочетания в европейском стиле заканчивается.
Видео. Свадебный салют

Муж и жена возвращаются в зал для фотосессии с семьей и друзьями. Кстати, в этой части происходит кидание букета невесты. Опять же, в отличие от европейских традиций, букет ловит только одна девушка, то есть там нет конкуренции в виде пары десятков рук, букет бережно кидается одной единственной претендентке на счастье.

Пока муж и жена переодеваются в национальные корейские наряды - ханбог, гости трапезничают в ресторане. Обычно в соседнем зале накрываются столы в виде швейцарского стола с различной едой, так чтобы гости могли выбрать, что им нравится. Муж и жена, переодевшись, проходят под ручку в ресторан поприветствовать гостей и кланяются гостям около каждого стола (неглубокий поклон в 20-30 градусов). Поздравления и пожелания льются рекой. Обычно муж и жена присаживаются где им удобно и тоже едят.

Пока все гости едят, члены семьи проходят в специальную комнату, которая украшена в национальном стиле. Туда допускаются только члены семьи и близкие друзья. Там проходит традиционная свадебная церемония. Жену наряжают в свадебный ханбог красного цвета, а мужа - в синий. В итоге пара похожа на императора и императрицу корейской династии.
Низкий столик типа хантахты украшается специальной свадебной курицей, корнем женшеня, каштанами, китайскими финиками и всякими сладостями. За стол сначала садятся родители мужа. Пара синхронно им глубоко кланяется до самого пола. После поклона им наливается корейское вино.
Выпив, родители говорят свои пожелания новобрачным, затем бросают на полотно, которое муж с женой держат перед ними через стол, несколько каштанов и китайских фиников. Оказывается, каштаны - это символ девочки, а финики - мальчика. Таким образом определяется сколько они хотят внуков и какого пола. Затем родители мужа дарят в конверте деньги на свадебное путешествие. То же самое делается и родителями жены. После родителей пришел черед родственников. Для них также делаются поклоны, что и для родителей. Было одно только отличие - они не бросали финики и каштаны. Это привилегия только родителей. Потом муж и жена садятся за стол и наливают друг другу того же самого вина, что и родителям и родственникам, а потом выпивают на брудершафт. Муж ложит жене в рот финик, но она не должна его есть. Она прихватывает зубами половинку и он тоже половинку в свою очередь и оба вместе откусывают. Семечко должно оказаться у одного во рту. После этого муж подсаживает жену себе на спину и делает круг вокруг стола. Это символизирует то, что отныне жена находится на попечении мужа и у него достаточно сил, чтобы содержать ее. Затем муж собирает все подаренные конверты и передает их жене. Тоже очень символично - теперь жена полноправная хозяйка всех финансов: муж зарабатывает, она - распоряжается.

В Корее принято делать свадебные фотосессии. Чаще всего ее проводят до свадьбы, поскольку сразу после свадьбы молодожены уезжают в свадебное путешествие.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »