Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!
  • счастливый день для тебя, с ним поздравляю;
  • Париж,я люблю тебя!
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 33

  • Это цитата сообщения Красавица_Восточная Оригинальное сообщениеИ снова о главном. Чистка лица.

    На основе прочитанного в сети, в различных книгах и т.д, выбрала для себя оптимальный вариант очистки кожи. Америку не открою, но все таки...

    Уже 3 месяца, как каждую неделю, я делаю вот такую процедуру, всем советую, но все индивидуально. Обязательно делать к вечеру, чтоб дать за ночь коже восстановиться и успокоиться.

    Этап 1: Снимаю косметику (если таковая имеется). Распариваю кожу лица над мисочкой с горячей водой и 2-3 каплями эфирного масла апельсина + розмарин 1 капля. Распариваю 5-6 минут. Протираю мордочку салфеткой.

    Этап 2: Протираю руки хлоргексидином, протираю лицо хлоргексидином. И, грубо говоря, выдавливаю черные точки, где имеются. После механической чистки протираю опять хлоргексидином. Наношу масочку из размятого киви, кефира, овсянки на 15-20 минут.

    Этап 3: Скраб. Скрабирую минуты 2-3. использую скраб с мелкими частичками от Clinique, ежедневный. Но, так же, люблю скраб «Ангелы ночи» от Lush. Очень жесткий и эффективный скраб, но не для чувствительной кожи.

    Этап 4:  Следующая маска в моем списке, из кефира и овсянки + пол чайной ложки Ромазулана*, комплекс от Teana «Противовоспалительный» 1 мл и каплю масла розмарина. Время использования - 20 минут.

    Этап 5:  Завершающей маской у меня всегда остается любая увлажняющая. Сейчас я использую увлажняющую маску от Кора. Мне нравится, очень хорошо увлажняет, приятно пахнет и не забивает поры. Наношу на 25 минут.

    Этап 6:  Массаж. Обязательным условием является массаж, т.к стимулирует кровообращение, подтягивает (если кому надо), и вообще, прекрасно влияет на состояние кожи, возвращая ей тонус и потрясающий внешний вид. Массаж делать по массажным линиям (картинки и схемы линий есть в Сети) , предварительно смазав лицо:

    - медом + масло

    - смесью масел , подходящей вашему типу кожи.

    Если используется смесь масел, то после массажа смывать их не надо. Они увлажнят , напитают и создадут защитную пленочку на лице. Если используете мед, то рекомендую обязательно добавлять масло косметическое, тогда смесь будет пластичная и вы не растяните кожу.

     В моем случае я использую смесь из масел.

    База на выбор: черный тмин + роза москета, виноградная косточка, лесной орех. Очень нравится смесь из черного тмина + роза москета + таману. Это просто обалденное увлажняющее, очищающее, питающие, стимулирующее обменные процессы в коже средство. Помогает справиться с акне и предотвратить появление новых воспалений.

    Кожа у меня нормальная, зимой местами сухая. Летом ближе к комби.

    После массажа можно протереть мордочку тоником, но необязательно.

    До того, как начала очищать кожу этим способом постоянно мучалась воспалениями и прочей гадостью. Не знала куда деваться и как бороться. Базирон и Cкинорен помогали только сначала, а потом все по кругу.Теперь же все иначе! Кожа чистая, нет высыпаний вообще (ттт), на лбу были мелкие подкожные шишечки, и они прошли. Черные точки практически не беспокоят.

     Советую попробовать данный метод, а вдруг и вам поможет.

    *P.S Ромазулан продается в аптеке - это экстракт ромашки аптечной.

     Для наглядности, моё лицо без макияжа

     (545x669, 40Kb)

  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!
  • счастливый день для тебя, с ним поздравляю;
  • Париж,я люблю тебя!
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 33


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »