Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1910
  • картофель дофинуаз
  • Блокнот рецептов

  • Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщениеРис по-индонезийски

    Блюдо готовится максимум 30 минут!

    Что нам надо:
    -куриное филе (я беру половину грудки)
    -рис басмати
    -лук перьями который
    -1 болгарский перец
    -2 яйца
    -соевый соус
    -ложка оливкового масла
    -карри


    Рис. Сначала его нужно обжарить в масле. Немного масла налить на дно кастрюльки, в которой он будет дальше вариться. Разогреть масло и всыпать рис. Всё перемешать, чтобы каждая рисинка окунулась в масло (таким образом избавляемся от рисового крахмала). Обжариваем. перемешиваем, когда начнут появляться первые коричневые рисинки, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, примерно на сантиметр-полтора выше уровня риса. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 9 минут. И ещё солим, конечно. Я в цептере делаю, мне 9 минут хватает, даже если рис до конца не сварился, я его пробую и закрываю крышкой, он сам доходит до готовности.
     (699x468, 96Kb)

    Теперь курица.
    Режем курицу на небольшие кусочки, и высыпаем их на сковородку обжариваться в масле. Сковородка должна быть большой - туда потом высыпается весь рис. Через какое - то время добавляем к нему нарезанный болгарский перец.
     (699x468, 111Kb)


    Я ничего, кроме риса, не солю. Потому что дальше всё будет заливаться соевым соусом. он достаточно солёный. Ещё через время добавляем к курице и перцу лук.
     (699x468, 118Kb)

    Теперь берём 2 яйца, разбиваем их в мисочку, взбалтываем вилкой, добавляем примерно по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкого масла, болтаем. Получается вот такой омлет.
     (699x468, 128Kb)

    Всё то, что уже есть на сковородке, сдвигаем в одну сторону, а на освободившееся место выливаем омлет.
     (699x468, 107Kb)

    Как только омлет снизу начинает доходить до готовности, переворачиваем его, ждём минуту, и начинаем его рубить на кусочки.
     (699x468, 107Kb)

    Всё перемешиваем, добавляем по вкусу карри, и высыпаем в сковородку рис, снова всё перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы рис стал коричневеньким. Закрываем крышкой и пусть блюдо пропарится, пропитается друг другом.
    Готово :) Я сверху зелёным луком ещё присыпаю немного.
    71851837_DSC02981 (699x468, 86 Kb)

    Автор: ЧеШа

  • Без заголовка 1910
  • картофель дофинуаз
  • Блокнот рецептов


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »