Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщениеПЛАТЬЕ-ТУНИКА с узором "шишечки"

 (452x699, 64Kb)

Вам потребуется: 750 г белой пряжи Sarina (70% овечьей шерсти, 30% шелка, 85 м/50 г); круг, спицы № 4,5 и № 5 (при необходимости набор чулочных спиц № 4,5 и № 5 для рукавов); крючок №4.

Все узоры вязать на спицах N 5.

Резинка: попеременно 1 лиц. 2 изн.

Платочная вязка: лиц и изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Лиц. гладь: лиц р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п., в круг. р. вязать лиц.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать изн.

Узор с "Шишечками": число петель кратно 6 + 5. Вязать по схеме, на которой приведены лиц и изн. р/нечетные и четные круг. р. В необозначенных изн. р круг р. петли вязать по рисунку или как указано. При круг. вязании провязывать в 6-м и 12-м круг. р. 4 п. «шишечки» вместе лиц. скрещ. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р/круг. р.

Полоса из 3 п: 1 п лиц глади. 1 п изн. глади, 1 п. лиц. глади.

Последовательность чередования узоров: 1 п. лиц. глади, * 23 п. узора с «шишечками», 3 п. полосы, повторить от * 6 раз, 23 п. узора с "шишечками" 1 п. лиц. глади. 1 п изн. глади = 208 п.

Плотность вязания. Последовательность и узор с "шишечками": 19 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии) 21 п. и 25 р. = 10 х 10 см. платочная вязка (измерена в слегка растянутом состоянии по высоте): 18 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Перед и спинку вязать круг, рядами целиком.

Описание работы: на спицы N 4,5 набрать крестообразным набором (см. стр. 39) 208 п. и заключить их в круг (относящийся к крестообразному набору изн. р. отпадает). Затем перейти на спицы № 5 и вязать в указанной последовательности. Отметить 12-ю п. (= средняя п.) в 4-м и 8-м узоре с «шишечками» = боковая линия; по 103 п. переда и спинки и 2 боковые п. Через 34,5 см = 84 р. от наборного края продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м круг. р. провязать 3 п полосы между узорами с "шишечками" вместе (снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые п.). Это также относится к 1-й и последним 2 п. кругового р. = 192 п. На высоте резинки 12 см = 30 круг. р. продолжить работу следующим образом, при этом сместить начало кругового р. на фактически левую боковую линию: * 12 п. платочной вязки. 1 п. лиц глади. 71 п. узора с "шишечками", 1 п. лиц. глади. 11 п. платочной вязки, повторить от * 1 раз. Теперь боковую линию образует 1-я и 97-я п.

Через 7 см = 18 круг р. от резинки закрыть средние 5 п. переда и начать вязать прямыми и обратными р. Для скоса закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. и затем  убавить в каждом 4-м р 10 x 1 п. следующим образом: в начале р. кром. провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); в конце р. провязать 2 п. вместе лиц., кром. (кромочные вязать лиц.). Одновременно через 13,5 см = 34 р. от резинки закрыть для пройм поверх боковых линий по 7 п. (по 3 п. до и после боковой линии) и сначала продолжить вязать спинку.  Для скосов реглана убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. следующим образом 18 х 1 п. в начале р., кром., 2 п. платочной вязки провязать 2 п. вместе лиц.; в конце р. провязать 2 п. вместе лиц., 2 п. платочной вязки. кром. Убавленные петли вязать в изн. р. лиц. Через 29 см = 72 р. от резинки закрыть оставшиеся 53 п. Теперь закончить обе поповины переда, для этого выполнить с внешнего края скосы реглана как на спинке. Оставшиеся 6 п. с каждой стороны закрыть на высоте спинки, при этом провязать 3-ю - 5-ю п. от внешнего края вместе лиц.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать крестообразным набором 49 п. и заключить их в круг; отметить начало кругового р. Затем перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: 12 п. платочной вязки, 1 п. лиц. глади. 23 п. узора с «шишечками», 1 п. лиц. глади, 12 п. платочной вязки. Через 24,5 см = 60 круг. р. от наборного края закрыть для пройм последние 4 п. 60-го круг р. и первые 4 п. 61-го круг. р. и продолжить работу прямыми и обратными р. Одновременно отсюда выполнить с обеих сторон скосы реглана как на спинке. Через 40 см = 98 р. от наборного края закрыть оставшиеся 5 п.

Сборка платья: выполнить швы реглана: обвязать вырез горловины по 1 круг. р. ст. б/н и "рачьего шага" (= ст. 67н слева направо).

Схема
 (700x515, 41Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »