Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1237
  • Вкусные салаты
  • детский жакет с капюшоном
  • Без заголовка 579

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеДжемпер для девушек.

    Размер: 36/38.

    Джемпер

    Елена Шастина   НА masterskaja-marina.mirtesen.ru/blog/43012707881                                                                                Для вязания джемпера Вам потребуется:     

    • 250 г светло-серой пряжи (70% мериносовой шерсти Fxtrafine, 12% вискозы Rayon, 18% полиамиде, 105 м/50 г);

    • спицы № 4 и № 5.

    Плотность вязания, лицевая гладь: 17 петель х 18 рядов = 10 х 10 см.

    ВЯЗАНИЕ ДЖЕМПЕРА.

    Спинка.

    На спицы № 4 итальянским набором набрать 66 петель и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями.

    Через 15 см (= 30 рядов) от начала вязания перейти на спицы № 5, равномерно убавить 4 петли (= 62 петли) и вязать лицевой гладью.

    Через 27 см (= 52 ряда) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м ряду 1 х 2 петли, 1 х 1 петле.

    Через 40 см (= 74 ряда) от начала вязания закрыть в каждом 2-м ряду 5 х 1 петле (= 40 петель).

    Одновременно закрыть для выреза горловины средние 20 петель и обе стороны закончить раздельно.

    Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 х 3 петли, 1 х 2 петли, 1 х 1 петле.

    Через 45 см (= 84 ряда) от начала вязания оставшиеся 4 петли закрыть.

    Перед.

    Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.

    Для этого через 16 см (= 32 pяда) от начала вязания разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно.

    Через 33 см (= 62 ряда) от начала вязания закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 х 4 петли, 1 х 3 петли, 2 х 2 петли, 5 х 1 петле.

    Рукава.

    На спицы № 4 итальянским набором набрать 38 петель и вязать резинкой 2/2 со снятыми петлями, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 20-м ряду 4 х 1 петле

    (= 46 петель).

    Через 35 см (= 70 рядов) от начала вязания перейти на спицы № 5, разделить работу пополам и вязать лицевой гладью, закончив обе стороны раздельно.

    Через 52 см (= 100 рядов) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м ряду 1 х 2 петли, 7 х 1 петле.

    Через 59 см (= 114 рядов) от начала вязания оставшиеся 11 петель закрыть.

    Сборка.

    Выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

    Для жгутов в местах, отмеченных на выкройке красными точками, с каждой стороны на спицы № 5 набрать по 4 петли, связать лицевой гладью 23 см (= 42 ряда) и петли закрыть.

    Выкройка.

    Джемпер

                                                                   ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ

     

    При итальянском наборе (со вспомогательной нитью) петли набираются спицами на пол номера меньше основных спиц (которыми потом вяжутся узоры).

    Начальная петля образовывается как при обычном наборе петель.

    В дальнейшем процессе эта петля распускается и не входит в расчетное количество петель. 

    Рисунок 1. 

    Итальянский набор петель

    Рабочую нить проложить вокруг указательного пальца левой руки.

    Вспомогательную нить контрастного цвета, которая должна быть в 2 раза длиннее ширины готовой вязаной детали, обвести вокруг большого пальца на левой руке.

    Правой рукой придерживать концы нитей.

    Под вспомогательную нить подвести спицу и, захватив в направлении стрелки рабочую нить, образовать первую петлю. 

    Рисунок 2.

    Итальянский набор петель

    Рабочую нить положить перед спицей.

    Подвести спицу под вспомогательную нить и захватить в направлении стрелки рабочую нить, таким образом образовывается пара петель.

    Каждый раз при повторении этого приема образуется по 2 петли.

    Примечание: вспомогательная нить не должна использоваться для образования петель.

    Рисунок 3.

    Итальянский набор петель

    На рисунке показано, каким образом провязываются петли первого ряда.

    Петля перед вспомогательной нитью провязывается лицевой, а петля за вспомогательной нитью снимается, как и при изнаночном вязании, рабочая нить при этом протягивается перед петлей.

    Предпоследняя петля провязывается изнаночной, а последняя петля (и начальная петля) со спицы сбросывается и распускается.

    Рисунок 4.

    Итальянский набор петель

    В следующих рядах (их количество указывается в определенной инструкции к модели) лицевые петли провязываются лицевыми, изнаночные петли снимаются, как описано ранее.

    Связав необходимое количество рядов, возьмите спицы с указанным в инструкции номером и приступите к выполнению узоров.

    Закончив деталь, удалите вспомогательную нить.

    Вместо вспомогательной нити можно также использовать резиновую жилку.

    Ее оставляют в начальном ряду, а концы закрепляют.

    При использовании резиновой жилки наборный край у резинок и планок получается более эластичным.

  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 1237
  • Вкусные салаты
  • детский жакет с капюшоном
  • Без заголовка 579


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »