Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеПуловер с вырезом горловины «Кармен»

 (300x442, 55Kb)
 (196x550, 23Kb)
Размеры: 36-40
Вам потребуется
•150 г синей пряжи Hommage(76% королевского мохера, 24% полиамида, 235 м/25 г)
и 100 г синей пряжи Kim (75% мериносовой шерсти, 25% шелка, 130 м/50 г)
•круговые спицы № 6 и № 4
•крючок № 3,5

Лицевая гладь: в круг. р. вязать только лиц. п.
Перед и спинку, а также рукава вязать до начала кокетки круг. р. раздельно, затем все вместе круг. р.
Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Hommage спицы № 6:14,5 п. и 20.5 р. = 10 х 10 см; лиц, гладь, нить Kim спицы №4; 21,5 п. и 31 р. = 10x10 см.
Перед и спинка: на спицы № 6 набрать нитью Hommage 184 п., петли сомкнуть в кольцо и вязать лиц. гладью. Через 42 см = 86 круг. р. от наборного края петли отложить.
Рукава: на спицы № 6 набрать нитью Hommage 78 п., сомкнуть их в кольцо и вязать лиц. гладью. Через 29,5 см = 60 круг. р. от наборного края петли отложить.
Кокетка: отложенные петли перевести на спицы № 6 след. образом: сначала первые 92 п. переда, затем 78 п. для правого рукава. 92 п. спинки и 78 п. для левого рукава, при этом переходы переда, спинки и рукавов отметить. Затем на всех 340 п. вязать лиц. гладью круг, р. Одновременно для придания формы провязать от начала кокетки 8 раз в каждом 3-м круг. р. до и после отмеченных петель по 2 п. вместе лиц. = 276 п. Через 12,5 см = 26 круг. р. от начала кокетки все петли отложить.
Планка выреза горловины: отложенные 276 п. перевести на спицы №4 и вязать нитью Kim лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. на петлях переда и спинки равномерно убавить по 18 п., на петлях рукавов по 22 п. = 196 п. Через 9 см = 28 круг. р. от начала планки провязать для линии сгиба 1 круг. р. изн. и затем снова 9 см = 28 круг. р. лиц. гладью. Затем все петли закрыть лиц.
Сборка: планку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Нижние края переда и спинки, а также края рукавов обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), растягивая при этом края.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »