Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Огненная лава заполняла узкий проходик к порталу на Базу Федерации. До него можно было дотянуться рукой. Вон он, красный круг заветного отправления к совершенству. Говорят там, пройдя сквозь тернии флисок и очищающего от всего огня, тебя ждет совершенство. Раз и боевая мощность твоего робота увеличивается на двадцать процентов. Щелкнул пальцами, и мастера приварили ящик к твоему трюму. Топнул ножкой и у тебя появился реактивный ускоритель. Все как в сказке. Понаслушались таких рассказов два свежеиспеченных циклопчика и засобирались они в тридевятые земли Дальнего Поста. Ведь именно там находилась красная, круглая дверь в царство исполнений желаний. Но ... выйдя из полигона и выпросив у окружающих деньжат на циклопную броняжку, пара новичков и не подозревала, что на Пандоре апельсины на дороге не валяются. Выскочили циклопы из Гестона на природу, повернули за выступом скалы налево в поисках широкой дороги, а там ... Группки скорпоров пощелкивают клешенками в ожидании добычи, еще дальше сплоченные стенки Стрювов и их старших собратьев. Дальше поворота к Стеротрювам умники не прошли. Их искалеченные останки роботов, вместе, с полуживыми от страха, пилотами притащил на ремонт какой-то «Риот». Трясущимися от страха губами, циклопята не смогли даже поблагодарить своего спасителя. С неделю новички зализывали раны и просили, что их довели до заветного портала. Не хотели они слушать умных советов, что рано им еще думать о таких путешествиях. Что на заветных землях необходим боевой опыт и внушительная сумма на счетах в банке. Что земли Базы Федерации не место для увеселительных прогулок. Глухи были циклопы к добрым пожеланиям. Счастье им улыбнулось, несколько «Химер» направилось в Гефест на пикник. Беззаботно болтая о шашлычках из ворбитов и о возможности зажарить Матку-Ворора на вертеле, они и не заметили, что за их спинами болтаются два одноглазка. С открытыми от ужаса ртами, рассматривали примолкшие ребятки горки ошметков кровоточащего мяса, которые оставались за Химерами. Все теснее прижимались новички друг к другу, но бежали вперед. Они даже не заметили, как проскочили портальные врата на земли Дальнего Поста. Не оценили спокойствия стен этого небольшого городка. Бросив своих коричневых увальней у ближайших ангаров, пилоты со скоростью испуганных куриц разбежались по номерам. В пустующем отеле Работники обслуживающих служб, прикрыв носы повязками, долго отмывали кабины роботов от непонятной им грязи. Прошла еще неделя. Наши храбрецы отлежались и проводили много времени в местном баре в ожидании прилива мужества и решимости. Одинокий охотник на Рыське сжалился над ними и согласился довести только до заветного портала. Далее его ждали откормленные Кукрювы, пасущиеся в подкове. Недолгое время в пути и ...
Рябью пробегал ветерок по глади огненной жидкости. Красота этой жары манила войти и раствориться в неизбежной смертельной неге блаженства. Вожделенный портал немигающим оком с интересом наблюдал за циклопами. Эти два чудика, переминаясь с ноги на ногу, подталкивали друг друга плечами.
- Ну, че ...
- А че?
- Так иди...
- Не ... ты первый...
- Че я то? Ты хотел туда.
- А ты не хотел?
- Давай за руки возьмемся и пойдем...
- Давай.
Сжав крепко ладошки и выключив экраны обзора, циклопы рванули к своей несбыточной мечте. Сытая лава вздохнула, но все-таки к середине недолгого пути переварила пару безумных роботов, выплюнув в немигающие око портала останки антенн.
Через пару часов, возвращающаяся Рысь тормознула у лавы. Пилот, заметив на портале небольшие оплавившиеся остатки брони, минутой молчания отдал дань уважения, еще двум погибшим пилотам. Он знал, что все равно мечта о лучшем будет гнать сюда еще многих паломников и сила духа многих приведет к исполнению мечтаний.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »