Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение1. Если вы порезали палец, сразу же посыпьте его сахаром (прямо на кровоточащую поверхность) после предварительной обработки йодом.

2. Алоэ. Применяют в качестве наружного средства (примочки, орошения).

3. Клюква болотная. Свежий сок ягод, а также кашицу из ягод применяют при лечении гнойных ран. Используют в виде орошений и примочек.

4. Сирень. Свежие листья или повязку, смоченную соком листьев, прикладывают на 2-3 часа к гнойным ранам. Курс лечения — 7 дней.

5. Конский щавель. Зловонные, гангренозные раны и язвы обмывают отваром конского щавеля и накладывают компресс из него.

6. Самые застарелые раны и язвы с «диким мясом» излечивают, посыпая на них (под повязку) порошок из смеси 2 частей перца водяного и 1 части подмаренника настоящего.

7. Свежие листья тысячелистника смешивают с цветками ромашки в соотношении 3:1, готовят напар и прикладывают компрессы или повязки из него на гнойные незаживающие раны.

8. Виноград. Листья обладают антисептическими, ранозаживляющими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Прикладывать к ранам порошок из листьев или кашицу (сок). Повязку менять 2 раза в день.

9. Ромашка. Припарки, присыпки, компрессы из ромашки стимулируют заживление ран и предупреждают возникновение свищей и струпьев.

10. Лук репчатый. Обладает бактерицидными свойствами и способствует рассасыванию нарывов.

11. Хвощ полевой. Отвар травы используют для компрессов при гноящихся ранах. Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды, кипятить 15 минут. Процедить.

12. Черника. Настой листьев применяют для наружной обработки свежих и гнойных ран. Готовить как чай.

13. Аир болотный. Порошком из корневищ присыпают гноящиеся раны и язвы для быстрейшего заживления.

14. Раны засыпают пыльцой сосны или прикладывают к ним верхнюю желтую пленку коры ветвей. Можно прикладывать к ранам также живицу любых деревьев хвойных пород, смешанную со смальцем или свиным салом.

15. Капуста. Чтобы отмочить запекшуюся кровь, надо приложить к ране повязку с кислой капустой или рассолом.

16. Слива. Свежие или распаренные листья способствуют излечению гнойных и изъязвленных ран.

17. Вишня. Листья обладают кровоостанавливающим действием. Рану посыпают порошком из сухих листьев или орошают соком из листьев.

18. Негашеная известь. Залить 1/2 стакана негашеной извести холодной кипяченой водой и настаивать в течение 4-5 часов. Слить верхний настой в другую посуду. Взять растительное масло (столько по объему, сколько получилось настоя). Вскипятить масло на малом огне в течение 10 минут. Когда масло остынет и станет чуть теплым, влить в него известковый настой и хорошо перемешать. Состав применяется наружно для смазывания ран или наложения компрессов на свежие и гнойные раны. Повязку менять 1 раз в день.

19. Лечебный состав:

Мед пчелиный — 80 г, ксероформ — 20 г, рыбий жир — 20 г. Все хорошо перемешать. Получившуюся мазь накладывать на очищенную рану или язву в виде повязки 1 раз в сутки.

20. Сельдерей. Свежие листья растирают с несоленым сливочным маслом и прикладывают к ранам и язвам. Такое же действие оказывают цветки и листья клевера, мать-и-мачехи, любистока, земляники, клубники, крапивы.

21. Одним из самых старых и эффективных средств, применяемых народной медициной при лечении долго не заживающих ран и язв, является следующее: промыть рану или язву спиртом. Срезать спелый пшеничный колосок с небольшим концом соломинки. Перевернуть его концом колоса вниз и осторожно водить по ране крест-накрест 3 раза. Делать эту процедуру 3 раза в день, каждый раз срезая новый колосок, в течение 3 дней. Средство может показаться дедовским и смешным, но тем не менее прекращается гноетечение из раны и останавливается кровотечение. Рана заживает через несколько дней.

22. Подорожник большой. Свежие измельченные листья применяются при порезах, ранах и ушибах как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Сок листьев или кашицу из листьев прикладывать к месту поражения, меняя через каждые 3 часа.

23. Морковь. Свеженатертый корнеплод наложить на рану, покрыть вощеной бумагой и забинтовать. Для усиления процессов регенерации к моркови можно добавить небольшое количество меда.

24. Гриб-дождевик. Гриб разрезать и наложить внутренней мякотью на рану или ушиб. Гриб обладает сильным противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом. Если рану припудрить созревшими спорами гриба, то действие будет такое же, как и при применении тела гриба. Кровотечение быстро останавливается, воспалительные явления выражены нерезко.

25. Лопух. Свежие корни (75 г) измельчить и залить 1 стаканом подсолнечного или оливкового масла. Настаивать сутки, прокипятить, процедить и остудить. Смочить повязку в полученном отваре и прикладывать к ране 2-3 раза в день. Средство эффективно даже при долго не заживающих ранах.

26. Полынь. Компрессы и примочки из настоя или отвара полыни или сока (кашицы) из свежей измельченной травы обеззараживают и быстро затягивают загрязненные раны, снимают боль при ушибах и способствуют быстрому рассасыванию кровоподтеков. Препараты из полыни хорошо помогают при растяжении сухожилий.

27. Грецкий орех. Измельченные листья (1 столовая ложка) залить 200 мл подсолнечного масла и поставить в теплое место на 7 суток. Кипятить на паровой бане 2 часа. Дважды процедить и нагревать 2 часа на водяной бане. Добавить 15 г подогретого желтого воска, хорошо перемешать. Накладывать на раны, ушибы, растяжения.

Настоем из листьев грецкого ореха промывают раны, используют для повязок и компрессов, а также пьют как кровоочищающее средство 3 раза в день по 1/3 стакана.

28. Крапива двудомная. Компресс из настойки листьев прикладывать к свежим ранам. Наполнить пол-литровую бутылку неплотно, почти доверху, свежими листьями, залить 70 %-ным спиртом и настаивать 7 дней на солнце. Перед наложением повязки с настойкой крапивы промыть настойкой рану.

Сок крапивы или кашица из листьев, приложенные к ране, оказывают кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.

29. Размятые листья свеклы, полыни, сирени, чистотела, пастушьей сумки, если их приложить к ране, оказывают дезинфицирующее и ранозаживляющее действие.

30. Смола-живица. Является одним из лучших ранозаживляющих средств при ранах и ушибах. Свежей живицей смазывать раны, трещины, укусы насекомых 1 раз в день. Заживление наступает быстро.

31. Мед. Обладает хорошими ранозаживляющими свойствами. Мед лучше разбавить теплой заваркой чая и смазывать этим составом раневую поверхность. Одновременно желательно съедать ежедневно по 2-3 столовые ложки меда.

32. При свищах применяют компрессы и примочки из напара следующих растений: донник, крапива, подорожник, лист ореха грецкого, чистотел. Все берется в равных долях.

33. Девясил высокий. Корень томят на свином сале и прикладывают к ранам, пролежням, нарывам, ссадинам. Состав помогает также при золотушных высыпаниях и при рожистом воспалении.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »