Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Промайнув ще один рік. Ні, він не був стрімким, таким, що немов один день. Якщо кількома словами – це були 12 місяців із присмаком солодкої гіркоти, або гірких солодощів. У будь якому разі, вони не пройшли дарма. Мали місце розчарування і втрати, відкриття і знахідки, проте, найголовніше – у 2011-му моє життя наповнили люди, різні. Із кимось стосунки обірвались, з іншими – продовжились, відновились, зародились. Виокремлювати нікого не буду. Не тому, що боюсь когось забути, ні. Пам’ять мені якраз і не зраджує. Кожному з Вас, і хто був на відстані, і хто йшов пліч-о-пліч, або дозволяв крокувати поруч, я щиро вдячна. Усі Ви бодай чомусь мене навчили, хтось зробив щасливішою, а комусь поталанило відкоркувати приховані сили, емоції, почуття. Я таки наважилась і здійснила кілька свої мрій: провела з Ніком відпустку в Карпатах, доїхала з восьмої (чи навіть дев’ятої) спроби до Львова і закохалась до нестями у це місто, сходила у свій перший водний похід на байдарках, власними руками зробила Україну хоча б на трішки чистішою, і подарувала шматочок щастя зовсім незнайомій дитині-сироті. Ще багато чого я зробила уперше: потрапила на власному авто в аварію (вантажівки, керовані сплячими або не дуже тверезими драйверами – це страшно), пройшла Мигійські пороги (шкода, що на малій воді), застрягла у ліфті і взяла участь у розіграші, претендувала на квитки на ЄВРО-2012 (не виграла), а ще отримала привід святкувати тепер вже третій День народження...

Нехай рік прийдешній буде ще більш насиченим, цікавим і багатим на відкриття. Вітаю Вас, друзі мої!

З НОВИМ РОКОМ!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »